«РЖД» просит «Роскомнадзор» блокировать зацеперов в соцсетях

«РЖД» просит «Роскомнадзор» блокировать зацеперов в соцсетях

Дата публикации 16 мая 2014 09:29 Автор Катя Митина

Руководство «РЖД» предлагает «Роскомнадзору» блокировать интернет-ресурсы «зацеперов» без решения суда, приравняв их к сайтам, пропагандирующим суицид. Кроме этого, предлагается увеличить штрафы за катание на крышах поездов до миллиона рублей. [ВИДЕО]
С идеей приравнять страницы с приглашениями покататься на крышах электричек и поездов к пропаганде суицида выступил Максим Шнейдер, начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом РЖД. Он считает, что в таком случае Роскомнадзор мог бы блокировать сообщества и аккаунты «зацеперов» без решения суда.
 
Кроме блокировок, Шнейдер предлагает и другие пути борьбы с этим явлением. Он предлагает увеличить штрафы за катание на крышах поездов до миллиона рублей (сейчас они составляют 100 рублей) или не брать «зацеперов» в институты и не выдавать им кредиты в банках.


 
 «Электричку шипами не обвесишь, на крыши масло не нальешь, чтобы «зацеперы» с них сразу скатывались, держать на каждой платформе сотрудников полиции — никакой бюджет не справится, а какие-то заградительные мероприятия будут лишь подталкивать к их преодолению», — считает Шнейдер.
 
Добавим, что в социальной сети «ВКонтакте» несколько десятков сообществ «зацеперов». Самая популярная группа насчитывает более 2,5 тыс. участников.

Видео из сообщества «зацеперов» «ВКонтакте».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов