«РЖД» просит «Роскомнадзор» блокировать зацеперов в соцсетях

«РЖД» просит «Роскомнадзор» блокировать зацеперов в соцсетях

Дата публикации 16 мая 2014 09:29 Автор Катя Митина

Руководство «РЖД» предлагает «Роскомнадзору» блокировать интернет-ресурсы «зацеперов» без решения суда, приравняв их к сайтам, пропагандирующим суицид. Кроме этого, предлагается увеличить штрафы за катание на крышах поездов до миллиона рублей. [ВИДЕО]
С идеей приравнять страницы с приглашениями покататься на крышах электричек и поездов к пропаганде суицида выступил Максим Шнейдер, начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом РЖД. Он считает, что в таком случае Роскомнадзор мог бы блокировать сообщества и аккаунты «зацеперов» без решения суда.
 
Кроме блокировок, Шнейдер предлагает и другие пути борьбы с этим явлением. Он предлагает увеличить штрафы за катание на крышах поездов до миллиона рублей (сейчас они составляют 100 рублей) или не брать «зацеперов» в институты и не выдавать им кредиты в банках.


 
 «Электричку шипами не обвесишь, на крыши масло не нальешь, чтобы «зацеперы» с них сразу скатывались, держать на каждой платформе сотрудников полиции — никакой бюджет не справится, а какие-то заградительные мероприятия будут лишь подталкивать к их преодолению», — считает Шнейдер.
 
Добавим, что в социальной сети «ВКонтакте» несколько десятков сообществ «зацеперов». Самая популярная группа насчитывает более 2,5 тыс. участников.

Видео из сообщества «зацеперов» «ВКонтакте».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...