Новый детсад в Амуре обставят омской мебелью

Новый детсад в Амуре обставят омской мебелью

Дата публикации 16 мая 2014 12:42 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Дошкольное учреждение на 220 мест в Амурском поселке будет введено в эксплуатацию к сентябрю. Современный детский сад с витражами и одиннадцатью современными игровыми площадками обойдется в 145 млн рублей. «Начинку» нового детсада по поручению главы региона Виктора Назарова должны будут завезти омские мебельщики. [ФОТО]
В ходе рабочей поездки глава региона Виктор Назаров вместе с министром строительства Станиславом Гребенщиковым и мэром Омска Вячеславом Двораковским в пятницу, 16 мая, посетили строящийся детский сад по улице Багратиона, 11а. Реконструкция здания детского сада ведется в рамках соглашения между федеральным министерством образования и науки и правительством Омской области. Общая стоимость строительства оценивается в 145 млн рублей.



В соответствии с проектом строители уже надстроили третий этаж,  за счет чего существенно увеличится полезная площадь. Теперь дошкольное учреждение сможет принять 220 детей. На сегодня строительно-монтажные работы, которые стартовали в начале года, уже выполнены на 20%. Сдача объекта планируется в сентябре.

После осмотра стройки глава региона поручил уже сейчас тщательно проработать все вопросы оснащения детского сада необходимым оборудованием, мебелью, игровыми комплексами и благоустройства прилегающей территории, чтобы не затянуть сроки запуска объекта в действие.

«Мы обсуждали вопрос наполнения мебелью учреждений. Необходимо привлекать наших мебельщиков. Это следует проработать, даю соответствующее поручение. Хотелось бы, чтобы наполнение делали именно омские производители мебели», — отметил Виктор Назаров.

Заново отстроенное здание бывшего детского сада по улице Багратиона, как отмечает гендиректор ООО СПК «Сибцентрострой» Рафик Сафарян, станет одним из самых современных дошкольных учреждений в Амурском поселке. Благоустройство прилегающей территории, установка детских площадок и ограждение — также обязан будет благоустроить подрядчик.

«Пройдена экспертиза. Здание будет отвечать всем необходимым требованиями. Здесь будет 11 современных детских площадок. Вообще садик будет очень красивый, с витражами», — сообщила президент ООО «Горпроект» Татьяна Столбова.

«Место для строительства нового детского сада найти было практически невозможно. Большая плотность застройки и плотность населения в этом районе. Поэтому мы приобрели это здание. Здесь есть возможность разместить игровые зоны для детей, построить большой детский сад. Общая площадь территории почти гектар. Та напряженность, которая присутствует в Амурском поселке по местам в детских садах, частично будет снята с введением в эксплуатацию нового дошкольного учреждения», — отметил губернатор.

Виктор Назаров добавил, что решение государством геополитических вопросов  не коснулось финансирования крупных социальных проектов в регионе. Он уверен, что в рамках договоренностей с федералами в Омске будут построены ряд социальных объектов в ближайшее время. Один из них — поликлиника на 1000 посещений в смену по улице 70 лет Октября. Стоимость проекта оценивается в сумму порядка 600 млн рублей. В семиэтажном здании помимо поликлиники, травматологического отделения и лаборатории будет расположен стационар на 50 коек, а также кабинеты для функциональной диагностики и современных методов оздоровления и профилактики заболеваний. Ввод поликлиники намечен на 2015 год, но уже до конца этого —будет полностью возведен главный корпус.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...