Олег Осинский, директор департамента транспорта администрации Омска

Олег Осинский, директор департамента транспорта администрации Омска

Дата публикации 18 мая 2014 06:05 Фото Сергей Мельников

«По маршруту в 5 остановок мы готовы возить в автобусах и за 5 рублей»
Глава дептранса мэрии Олег Осинский рассуждает о предстоящем повышении цены в общественном транспорте.
 
 
— Экономически обоснованный тариф на проезд в муниципальном транспорте сегодня составляет 20 рублей, а провозной тариф 16 рублей. 4 рубля нам сегодня доплачивают город и область, но выделенных на это 185 миллионов рублей хватит только до 1 июля.
 
Но и в июле мы предлагаем поднимать не до 20 рублей стоимость проезда, а до 18. Чтобы компенсировать разницу, мы будем продолжать заниматься оптимизацией маршрутной сети и своих расходов. Нужно увеличить пассажиропоток до 20–30%, и мы многое для этого делаем. Например, на троллейбусный маршрут № 4 ставим новые машины, на автобусный маршрут № 33 — новые автобусы, сокращаем интервал движения. И если пассажиропоток увеличится, то можно будет оттянуть следующее повышение стоимости проезда.

 
— Олег Иванович, а в Омске возможно использовать опыт Петрозаводска? Там новый мэр сумела снизить цену поездки в троллейбусах с 17 до 10 рублей. Сообщается, что наполненность увеличилась на 40%, а доходы муниципального перевозчика выросли на 12%. Местные частные перевозчики назвали это демпингом и устроили забастовку, в результате они также вынуждены были снизить цену на проезд в маршрутках с 20 до 15 рублей.
 
— Нужно с этой ситуацией познакомиться. Каждый город ломает голову и пытается что-то сделать. Здесь каких-то ноу-хау вряд ли можно придумать. Маршрутчиков построить не получится, мы живем в правовом государстве. Законы этого не позволяют. У него есть лицензия — и все. У нас часто много говорят, не зная ситуации. Поверьте, если бы это было ноу-хау, мы бы давно это переняли.
 
Да, есть определенные теоретические выкладки. Возьмем, к примеру, автобусы. Если стоимость проезда снижаем, то теоретически должен увеличиться пассажиропоток в салоне. Но если себестоимость автобуса в час — 950 рублей, он все равно дешевле не станет. Топливо не стало дешевле, зарплата и все остальные расходы тоже не стали. Как 950 рублей получить? За счет того, что уменьшишь стоимость проезда и увеличишь количество пассажиров? На 950 рублей в автобусе должно находиться 59 человек. При этом даже 59 пассажирам в течение часа будет некомфортно ехать. А чтобы снизить вдвое стоимость проезда, должно находиться 118 человек в салоне. Это уже как в советское время.
 
Кроме того, Петрозаводск — это маленький город. На коротком плече мы готовы на 5 остановок возить и за 5 рублей. Но когда у тебя 40 остановок в одну сторону, то не может проезд стоить 5 рублей. Наука говорит, что самый рентабельный маршрут — 5 километров. Например, от СибАДИ ходит маршрутка № 309 в Николаевку, она по 15 рублей возит. Все потому, что короткое транспортное плечо. А если бы она ходила с Николаевки на Московку, то поверьте, он бы разорился за 15 рублей.
 
Вот в Тюмени протяженность маршрутов — 10 километров. И возят они по 18 рублей. А у нас на 20 километров стоимость проезда 16 рублей. Если тюменские тарифы на Омск применить, у нас должен быть тариф в 2 раза выше, то есть 36 рублей. Поскольку в Тюмени 10 километров протяженность маршрута, а у нас 19,8 километра. Мы уже давно договорились: некорректно сравнивать города. Экономика разная. И когда мне говорят: «А вот посмотри в Томске…», я отвечаю, что можно и с Томском померяться. Сколько у него пассажиров проезжает на 1 километр? Какая протяженность маршрутной сети? Представьте себе, что вы вызвали такси и спросите: «На 100 рублей куда уедем?» А он тебе говорит: «Пять остановок». А ты: «Нет, мне до конца города надо». А таксист отвечает: «Это в Петрозаводск, пожалуйста. У них город кончится через 5 километров». 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...