Омским крестьянам разрешили забивать скот самостоятельно

Омским крестьянам разрешили забивать скот самостоятельно

Дата публикации 16 мая 2014 19:38 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

По крайней мере, пока федеральные органы власти не примут новые акты с требованиями к пунктам убоя. Соответствующую рекомендацию для аграриев Омской области, которые проживают в населенных пунктах без специализированных убойных пунктов, утвердил губернатор Виктор Назаров. При этом мясо можно будет продавать на рынках, где будет организована ветэкспертиза.
В Омской области нашли временный выход из ситуации, сложившейся после вступления с силу с 1 мая нового регламента Таможенного союза. Напомним, согласно новым правилам забой скота должен производиться только на специально оборудованных в соответствии с современными требованиями площадках. В противном случае мясо с подворий запрещается продавать на рынках и в предприятия общепита.
 
Региональным правительством совместно с соответствующими надзорными органами для омских аграриев была разработана рекомендация по убою животных на мясо.
 
«По новым правилам убой животных, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и проживающим в населенных пунктах Омской области, где отсутствуют специализированные убойные пункты, разрешается проводить на месте (подворно), временно до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам», – говорится в сообщении на портале облправительства.
 
По временным правилам мясо можно будет продавать на продовольственных рынках региона, где организована работа государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Владельцам мясной продукции необходимо будет обязательно проводить повторную ветеринарно-санитарной экспертизу и иметь соответствующие документы на животных.
 
Для получения подробной информации по работе в новых условиях владельцы подсобных хозяйств и другие заинтересованные лица смогут обратиться на «горячую линию» по телефону 23-19-83.
 
Напомним, уже дважды в Омске проходили митинги против новых правил. Участники протестов заявляли, что новый техрегламент на мясо не позволит развиваться личным подворьям, при этом будет больше продаваться импортной продукции худшего качества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов