Омский кадетский корпус начнет новый учебный год под флагом ВДВ

Омский кадетский корпус начнет новый учебный год под флагом ВДВ

Дата публикации 19 мая 2014 13:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Об этом заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск России генерал-майор Шушукин сообщил сегодня, 19 мая, на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым. В расписании учебных занятий кадетов появятся прыжки с парашютом, изменится и форма воспитанников корпуса.
Напомним, что 14 мая министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ о передаче омского кадетского корпуса в это ведомство с подчинением командующему ВДВ.
 
«На основании этого документа появился приказ командующего воздушно-десантными войсками о создании комплексной комиссии для того, чтобы в течение недели мы приняли все документы и имущество кадетского корпуса. Мне особенно почетно возглавлять эту комиссию, потому что я два года командовал омским учебным центром. Я вернулся в родные пенаты. Проходил становление как командир, сотрудничал с кадетским корпусом, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Шушукин. — К 1 сентября должен быть утвержден устав нового учебного заведения в составе воздушно-десантных войск. Мы планируем, что с 1 сентября кадетский корпус начнет учебный процесс под флагом воздушно-десантных войск».
 
В состав комиссии войдут представители министерства имущественных отношений – часть имущества кадетского корпуса принадлежала Омской области, а также министерству образования региона.
 
Заместитель начальника штаба ВДВ считает, что с новым статусом у кадетов появится романтика, повысится престиж кадетского корпуса.
 
«Постараемся наладить учебный процесс, в Омск приедут методисты из других учебных заведений, в частности, из Ульяновского суворовского училища, которое уже несколько лет находится под патронажем командующего ВДВ. Мы окажем помощь преподавательскому составу,  как организовать учебный процесс. Однозначно, в этот процесс будут включены прыжки с парашютом. Базой для прыжков традиционно станет 242-й учебный центр ВДВ. Потому и решили создать кадетский военный корпус с подчинением ВДВ  именно в Омске».
 
По словам Александра Шушукина, возможно, кадетов переоденут в форму десантников. Решение примет геральдический отдел.
 
Начальник кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко отметил, что после приказа о передаче учебного заведения под крыло ВДВ стали поступать звонки от родителей подростков, желающих поступить в кадетский корпус.
 
«В приемную комиссию с сегодняшнего дня стали поступать личные дела ребят. Люди с воодушевлением восприняли эту новость. Работа по передаче корпуса  велась долго, но увенчалась успехом. Мы рады, что будем входить в состав ВДВ. Тем более что мы с момента образования кадетского корпуса взаимодействуем с 242-м учебным центром, проводим занятия на его полигоне, летний лагерь находится рядом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...