Омские автомоделисты стали чемпионами России

Омские автомоделисты стали чемпионами России

Дата публикации 20 мая 2014 09:47 Автор Раиса Емельянова

На завершившемся во Владимире первенстве России среди школьников и студентов по радиоуправляемым моделям автомобилей омские участники показали отличные результаты. В индивидуальных соревнованиях они завоевали золото, серебро и бронзу. В общекомандном зачете у омских автомоделистов второе место.
Золото и серебро российского первенства по радиоуправляемым моделям завоевал студент авиационного колледжа, кандидат в мастера спорта Иван Смолин, выступавший в двух классах моделей.
 

 
Омич Александр Гуреев ранее четырежды выигрывал российские чемпионаты по зимним видам автомодельного спорта. Во Владимире он получил серебро в одном из самых сложных видов гонок миниавтомобилей. Бронза первенства России досталась 16-летнему моделисту Артему Святошенко. Хорошие результаты ребят принесли омичам серебро в общекомандном зачете.
 
«Высокие результаты омских ребят в автомодельном спорте не случайность. Тренеры омской сборной, педагоги областной станции юных техников Юрий Ананьев, Алексей и Дмитрий Савиных учат детей по самой современной методике “Делай, как я”. Тренеры сами являются активно действующими спортсменами-моделистами, не остывшими к любимому с детства увлечению. Алексей Савиных стал мастером спорта международного класса, призером проходившего в Швейцарии первенства Европы 2013 года», — рассказал пресс-секретарь регионального минобразования Илья Крылич.
 
Главный тренер областной сборной Дмитрий Савиных — один из основателей омского автомодельного спорта, лауреат премии президента России за особый вклад в работу с одаренными детьми. На днях он привез в Омск из Таганрога золотую медаль международных соревнований «Открытый кубок России по автомодельному спорту».
 
Сконструированная Дмитрием Савиных гоночная модель прошла зачетную дистанцию с уникальной скоростью свыше 256 км/ч. Этот результат не удалось перекрыть ни одному из сильнейших спортсменов-моделистов России, Украины и Швейцарии, участвовавших в соревнованиях.    

Фото с сайта ddtudomlya.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...