Равиль Бикбавов: «Такие аварии, какая случилась в Подмосковье, — большая редкость»

Равиль Бикбавов: «Такие аварии, какая случилась в Подмосковье, — большая редкость»

Дата публикации 21 мая 2014 08:39 Автор Катя Митина

Движение поездов на месте железнодорожной катастрофы в Подмосковье полностью восстановлено. У следователей в разработке несколько причин аварии, среди которых поломка путей, состава или ошибка машинистов. Омские эксперты затрудняются в постановке точного «диагноза», но между тем отмечают — самая распространенная причина схода поездов с рельс — повреждение ходовой части. [ФОТО]
Движение поездов на перегоне Нара-Бекасово-1 в Подмосковье, где во вторник произошло столкновение двух поездов, полностью восстановлено, сообщает пресс-центр МЖД в ночь на среду.
 
Накануне около 13:00 мск на вышеуказанном перегоне с рельс сошли 15 вагонов с контейнерами грузового поезда № 1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев формирования «Молдавской железной дороги». В поезде находились 394 человека, 6 из них погибли и 25 госпитализированы. Среди погибших в результате столкновения поездов в Подмосковье нет граждан РФ. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 
В компании РЖД отмечают, что специальная комиссия продолжает работу на месте происшествия и определяет причину произошедшего.
«Пока преждевременно говорить об окончательных результатах расследования, так как оно еще ведется».


 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причины аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.
 
Эксперты не торопятся делать выводы раньше следователей. Некоторые версии, которые рассматривались следователями, вызывают у специалистов искреннее недоумение.


 
«Говорили, что причина в том, что грузовой поезд вез негабаритный груз, но такого быть не может, если транспортируется негабаритный груз, то по соседнему пути поезда не пускают», — рассказал экс-гендиректор «Омск-пригород», заслуженный железнодорожник России Равиль Бикбавов.
 
Как отмечает эксперт, такие аварии — большая редкость, поэтому стоит много внимания уделить поиску причины случившегося.
 
По словам председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгения Куликова, самая частая причина железнодорожных катастроф — повреждение ходовой части.


 
«Нередко ломается боковая рама у вагонной тележки (той части, где находятся колеса). Большая литая железка отваливается от поезда, падает на рельсы или упирается в шпалы. После такого вагон сходит с путей, а вслед за ним и остальные», — говорит Куликов.

По словам эксперта, заранее найти бракованную деталь очень сложно. «Боковая рама» —самый проблемный узел — имеет сложную форму. Обследовать все изгибы сантиметр за сантиметром почти невозможно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов