«Мостовик» потребовал расплатиться за путепровод

«Мостовик» потребовал расплатиться за путепровод

Дата публикации 20 марта 2012 13:02

Администрация города Омска не рассчиталась по контракту с НПО «Мостовик» (гендиректор Олег Шишов) за выполнение рабочей документации для реконструкции путепровода по улице Торговой в Кировском округе.
Администрация города Омска не рассчиталась по контракту с НПО «Мостовик» (гендиректор Олег Шишов) за выполнение рабочей документации для реконструкции путепровода по улице Торговой в Кировском округе. Арбитражный суд постановил взыскать с городских властей почти 8 млн рублей в пользу предприятия.

Как сообщили корреспонденту «ОВ. Деловая среда» в пресс-службе Арбитражного суда области, руководство НПО «Мостовик» обратилось с иском к мэрии Омска. Согласно заключенному муниципальному контракту, предприятие разработало документацию на реконструкцию путепровода по улице Торговой и произвело демонтаж старых конструкций. Из 29 миллионов рублей, положенных «Мостовику» по контракту, муниципалитет не перечислил предприятию 7 млн 945 тыс. рублей. Хотя заказчик и подрядчик подписали все акты выполненных работ еще год назад.

Представители департамента строительства администрации Омска на заседание суда не явились. Аргументы истца для служителей Фемиды оказались убедительными. 7 марта 2012 года Арбитражный суд Омской области вынес решение о взыскании с мэрии Омска задолженности по контракту, а также 62 тыс. рублей госпошлины. Будет ли муниципалитет обжаловать это решение, пока не ясно.

Напомним, что путепровод по улице Торговой должен значительно разгрузить транспортный поток в Кировском округе города. Ввиду бездействия мэрии Омска строительство путепровода по распоряжению губернатора Омской области Леонида Полежаева включено в План действий областного правительства на 2012 год.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов