В Омской области пройдет слет юных пограничников

В Омской области пройдет слет юных пограничников

Дата публикации 22 мая 2014 08:29 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Чернолучье 23 мая начнется V Областной слет отрядов юных друзей пограничников, приуроченный к 96-летию образования Пограничных войск. Сто школьников будут соревноваться в строевой, огневой и физической подготовке, а также в знании военной топографии и истории погранвойск.
На базе детского оздоровительного лагеря имени И. И. Стрельникова 10 команд, в которые входят более 100 школьников, в течение трех дней будут состязаться в различных военно-прикладных дисциплинах. Юные погранцы покажут свои умения в строевой, огневой и физической подготовке, военной топографии, знании истории пограничных войск, стрельбе на электронном стрелковом тренажере SCATT и многом другом.
 
В завершении «боевой» программы всем участникам слета будет предложено применить свои полученные знания и навыки на практике, найдя условного нарушителя границы, в роли которого выступит представитель Пограничного управления ФСБ России по Омской области.
 
Кстати, на этом участие взрослых пограничников в слете не ограничится. Они проведут показательные выступления по поиску наркотических и взрывчатых веществ с участием служебной собаки, покажут мастер-класс по задержанию нарушителей государственной границы, продемонстрируют боевые приемы рукопашного боя.

А еще ребят ждет посещение музейной комнаты памяти нашего земляка, пограничника, Героя Советского Союза Ивана Стрельникова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...