В Тюкалинской больнице открывается первая «соляная пещера»

В Тюкалинской больнице открывается первая «соляная пещера»

Дата публикации 22 мая 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова

В Тюкалинской районной больнице после капремонта педиатрического отделения планируют организовать первую «соляную пещеру» — помещение с искусственным морским микроклиматом. В отделении также заменили системы канализации и водоснабжения, поставили пластиковые окна, современные двери и новую мебель.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, педиатрическое отделение Тюкалинской районной больницы обслуживает всех детей этого муниципального образования — более 5500 человек. В течение года здесь в среднем получают медицинскую помощь более 1100 детей. В основном в стационар госпитализируются дети с заболеваниями органов дыхания, пищеварения и другой распространенной патологией. 



Как отметил главный врач Тюкалинской районной больницы Олег Зайцев, в течение последних трех лет в районе наметилась устойчивая тенденция к снижению младенческой и детской смертности, не регистрируется вовсе материнская смертность. Руководитель выразил уверенность в том, что капитальный ремонт в педиатрическом отделении будет способствовать укреплению положительных тенденций в  здоровье детей района.
 
«Мы планируем в ближайшее время организовать для лечения детей с заболеваниями органов дыхания первую «соляную пещеру», — сказал  главврач.
 
Как поясняют специалисты-педиатры, «соляная пещера» — это помещение, в котором создается микроклимат, схожий с природным морским низкогорным климатом. Особый эффект лечение в таком микроклимате приносит прежде всего больным с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов