В Тюкалинской больнице открывается первая «соляная пещера»

В Тюкалинской больнице открывается первая «соляная пещера»

Дата публикации 22 мая 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова

В Тюкалинской районной больнице после капремонта педиатрического отделения планируют организовать первую «соляную пещеру» — помещение с искусственным морским микроклиматом. В отделении также заменили системы канализации и водоснабжения, поставили пластиковые окна, современные двери и новую мебель.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, педиатрическое отделение Тюкалинской районной больницы обслуживает всех детей этого муниципального образования — более 5500 человек. В течение года здесь в среднем получают медицинскую помощь более 1100 детей. В основном в стационар госпитализируются дети с заболеваниями органов дыхания, пищеварения и другой распространенной патологией. 



Как отметил главный врач Тюкалинской районной больницы Олег Зайцев, в течение последних трех лет в районе наметилась устойчивая тенденция к снижению младенческой и детской смертности, не регистрируется вовсе материнская смертность. Руководитель выразил уверенность в том, что капитальный ремонт в педиатрическом отделении будет способствовать укреплению положительных тенденций в  здоровье детей района.
 
«Мы планируем в ближайшее время организовать для лечения детей с заболеваниями органов дыхания первую «соляную пещеру», — сказал  главврач.
 
Как поясняют специалисты-педиатры, «соляная пещера» — это помещение, в котором создается микроклимат, схожий с природным морским низкогорным климатом. Особый эффект лечение в таком микроклимате приносит прежде всего больным с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...