В Тюкалинской больнице открывается первая «соляная пещера»

В Тюкалинской больнице открывается первая «соляная пещера»

Дата публикации 22 мая 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова

В Тюкалинской районной больнице после капремонта педиатрического отделения планируют организовать первую «соляную пещеру» — помещение с искусственным морским микроклиматом. В отделении также заменили системы канализации и водоснабжения, поставили пластиковые окна, современные двери и новую мебель.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, педиатрическое отделение Тюкалинской районной больницы обслуживает всех детей этого муниципального образования — более 5500 человек. В течение года здесь в среднем получают медицинскую помощь более 1100 детей. В основном в стационар госпитализируются дети с заболеваниями органов дыхания, пищеварения и другой распространенной патологией. 



Как отметил главный врач Тюкалинской районной больницы Олег Зайцев, в течение последних трех лет в районе наметилась устойчивая тенденция к снижению младенческой и детской смертности, не регистрируется вовсе материнская смертность. Руководитель выразил уверенность в том, что капитальный ремонт в педиатрическом отделении будет способствовать укреплению положительных тенденций в  здоровье детей района.
 
«Мы планируем в ближайшее время организовать для лечения детей с заболеваниями органов дыхания первую «соляную пещеру», — сказал  главврач.
 
Как поясняют специалисты-педиатры, «соляная пещера» — это помещение, в котором создается микроклимат, схожий с природным морским низкогорным климатом. Особый эффект лечение в таком микроклимате приносит прежде всего больным с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов