Алексей Потейко, руководитель штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа и Омской обл

Алексей Потейко, руководитель штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа и Омской обл

Дата публикации 23 мая 2014 13:27

«Губернаторский стройотряд будет возводить объекты к 300-летию Омска»
Главный омский студотрядовец Алексей Потейко рассказал, где в юбилейном для стройотрядовского движения году будут трудиться молодые омичи.
 
«Мы решили отметить 50-летие стройотрядовского движения в Омской области большим праздником, который пройдет сегодня в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. И уже подумали о том, чтобы сделать день студотрядов традиционным, проводить его в конце мая, чтобы все поколения стройотрядовцев могли собираться, встречаться, обмениваться мнениями, опытом. Многие ветераны эту инициативу уже поддержали.
 
Что касается нынешнего третьего – трудового семестра, в юбилейном сезоне 4100 бойцов из Омской области будут  работать в отрядах вожатых, строителей, проводников. Уже завтра два педагогических отряда отправляются в Анапу и в Туапсе. Вожатские отряды в июне приступят к работе в оздоровительных лагерях Омского Прииртышья, а также Томской и Новосибирской областей. С 1 июня  студенты-проводники займут свои места в поездах дальнего следования, которые будут возить пассажиров из Москвы, Омска, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга.
 
 Строители будут трудиться на нефтегазовых месторождениях на Тюменском Севере, а также бойцам омских стройотрядов доверено строительство космодрома «Восточный» в Амурской области.  И в нашем регионе студентам найдется работа. Впервые сформированный губернаторский строительный отряд будет трудиться на возведении объектов к 300-летию Омска».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов