Александр «Шторм» Шлеменко привезет в Омск украинских бойцов

Дата публикации 23 мая 2014 19:20 Автор Наталья Фролова

Знаменитый омский боец, действующий чемпион Bellator Александр Шлеменко планирует тренировать сразу несколько украинских спортсменов в Омске. Кроме спортивной, в проекте есть и имиджевая составляющая. Это станет своеобразным ответом на публикации «страшилок» из Омска в украинских соцсетях.
Российский боец смешанных единоборств из Омска, действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко рассказал «ОМСКРЕГИОНу» свои планы на будущее. Омский спортсмен намерен работать вместе с украинскими бойцами.

«Многие хотят приехать к нам в Омск потренироваться. Выступающие парни хотят тренироваться со мной. У нас были разговоры со спортсменами на эту тему. Я думаю, что в будущем это реально. Мы сейчас работаем над этим вместе с нашими региональными властями. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос решится. К нам в принципе из заграницы готовы приехать спортсмены  тренироваться», - сообщил Шлеменко.

Прославленный спортсмен также прокомментировал информвыпады сторонников Евромайдана, которые недавно в соцсетях ретранслировали скандальные омские истории о стриптизе в кафе «Эверест», мусорках и о купальщиках в молоке. Причем пропагандисты подают этот негатив как пример общероссийской культуры.

«Конечно, наш Омск не стоит в первых рядах по чистоте, хорошим дорогам, но и не самый последний. Критика нужна, особенно если она берется не на пустом месте, но не такая, которая переходит в чернуху. Я много общаюсь с парнями из Украины и показываю им, что у нас не все так плохо на самом деле. Сколько разговаривал с ребятами из Украины, я имею ввиду со спортсменами, то у них нет прям жестко плохого мнения об Омске. Наш город украинские спортсмены ассоциируют больше с Сибирью, с холодом и всегда спрашивают про то, какие у нас морозы.  Да и вообще, судя по материалам СМИ, Европа сейчас намного хуже Омска», - резюмировал Александр Шлеменко.

Определенная вина за то, что Омск предстает в информационном пространстве в негативном освещении, по мнению прославленного омского спортсмена, лежит на местных журналистах. Да и сами жители, как говорит боец, дают повод говорить о себе не очень хорошо.

«В такой ситуации людям необходимо сделать определенные выводы и не вести себя как «животные». А властям нужно больше работать и в целом понимать, что это идет определенная политика отдельной части людей, которой не выгодно, чтобы Россия была крепким государством. Омск в этой ситуации всего лишь попался под руку – на его месте мог бы быть любой другой город», – заявил омский спортсмен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов