«Газпром нефть», «СИБУР» и «Титан» создали СП на базе Омского завода полипропилена

«Газпром нефть», «СИБУР» и «Титан» создали СП на базе Омского завода полипропилена

Дата публикации 24 мая 2014 05:32 Автор Николай Шмидт

В рамках сделки ЗАО «Сибгазполимер», совместное предприятие «СИБУРа» и «Газпром нефти», приобрело у группы компаний «Титан» 50% в уставном капитале ООО «Полиом».
По условиям соглашения «Газпром нефть» будет поставлять на «Полиом» сырье — пропан-пропиленовую фракцию с Омского НПЗ, а «СИБУР» обеспечит продажу продукции предприятия через своих дистрибьюторов.

В совместном заявлении представители трех компаний — участниц сделки, подчеркивают, что сотрудничество «Газпром нефти», «СИБУРа» и «Титана» на базе Омского завода полипропилена позволит повысить эффективность процессов по всей производственной цепочке – от поставок сырья до сбыта готовой продукции на рынке.

В совет директоров «Полиома» войдет равное количество представителей ГК «Титан» и «Сибгазполимера». Оперативное управление предприятием продолжит осуществлять директор. В настоящее время эту должность занимает Олег Молоштанов.

«Вхождение "Газпром нефти" в состав собственников "Полиома" позволит стабильно загружать завод сырьем для производства качественной нефтехимической продукции, а также повысить эффективность нашей нефтепереработки, обеспечивая добавленную стоимость на всех этапах производства», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

«Мы уверены, что компетенции "СИБУРа" в производстве полипропилена и хорошее знание российского полимерного рынка будут способствовать повышению эффективности работы "Полиома"», — отметил генеральный директор «СИБУРа» Дмитрий Конов.

«Современное производство с высокой степенью экологической защиты, передовые технологии, квалифицированный персонал — вот те активы, которые позволили Омскому заводу полипропилена в первый же год работы войти в число лидеров рынка. Убежден, что объединение в этом проекте команд крупнейших компаний отразится на повышении инвестиционной привлекательности Омской области, стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, а также станет эффективной точкой роста различных отраслей российской промышленности», — подчеркнул председатель совета директоров ЗАО «ГК "Титан"» Михаил Сутягинский.

Справка

ООО «Полиом» официально объявило о запуске производства в апреле 2013 года. Мощностью завода — 210 тыс. тонн полипропилена в год способен выпускать около 100 различных марок полипропилена. В основе производства лежит процесс Spheripol, разработанный компанией Lyondell Basell Industries (Нидерланды). На заводе него также функционирует установка по переработке пропан-пропиленовой фракции мощностью 250 тыс. тонн в год.

Проект реализован на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств «Внешэкономбанка».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...