Омская мэрия оформит на себя бесхозные квартиры и жилые дома

Омская мэрия оформит на себя бесхозные квартиры и жилые дома

Дата публикации 27 мая 2014 13:37 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В горадминистрации Омска в ближайшее время намерены активизировать работу по поиску квартир, гаражей и жилых домов, на которые отсутствуют права собственности. В мэрии планируют признавать подобные объекты бесхозными и оформлять их как муниципальную собственность.
«В ближайшее время администрация города намерена активизировать работу по выявлению квартир, жилых домов, гаражей и иных строений, на которые отсутствуют права собственности, зарегистрированные в установленном порядке. Работа ведется с целью дальнейшего признания на них права муниципальной собственности», — говорится в сообщении на сайте горадминистрации Омска.
 
В мэрии рекомендуют жителям города, которые пока не зарегистрировали свои права на объект недвижимости, оперативно обратиться в органы Росреестра и зарегистрировать свои права на собственность.
 
По данным администрации Омска, на территории города в связи со смертью бывших собственников не имеет правообладателей 1341 объект недвижимости, из них 765 квартир, 201 жилой дом и 253 гаража.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов