Омская мэрия оформит на себя бесхозные квартиры и жилые дома

Омская мэрия оформит на себя бесхозные квартиры и жилые дома

Дата публикации 27 мая 2014 13:37 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В горадминистрации Омска в ближайшее время намерены активизировать работу по поиску квартир, гаражей и жилых домов, на которые отсутствуют права собственности. В мэрии планируют признавать подобные объекты бесхозными и оформлять их как муниципальную собственность.
«В ближайшее время администрация города намерена активизировать работу по выявлению квартир, жилых домов, гаражей и иных строений, на которые отсутствуют права собственности, зарегистрированные в установленном порядке. Работа ведется с целью дальнейшего признания на них права муниципальной собственности», — говорится в сообщении на сайте горадминистрации Омска.
 
В мэрии рекомендуют жителям города, которые пока не зарегистрировали свои права на объект недвижимости, оперативно обратиться в органы Росреестра и зарегистрировать свои права на собственность.
 
По данным администрации Омска, на территории города в связи со смертью бывших собственников не имеет правообладателей 1341 объект недвижимости, из них 765 квартир, 201 жилой дом и 253 гаража.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...