Омская мэрия оформит на себя бесхозные квартиры и жилые дома

Омская мэрия оформит на себя бесхозные квартиры и жилые дома

Дата публикации 27 мая 2014 13:37 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

В горадминистрации Омска в ближайшее время намерены активизировать работу по поиску квартир, гаражей и жилых домов, на которые отсутствуют права собственности. В мэрии планируют признавать подобные объекты бесхозными и оформлять их как муниципальную собственность.
«В ближайшее время администрация города намерена активизировать работу по выявлению квартир, жилых домов, гаражей и иных строений, на которые отсутствуют права собственности, зарегистрированные в установленном порядке. Работа ведется с целью дальнейшего признания на них права муниципальной собственности», — говорится в сообщении на сайте горадминистрации Омска.
 
В мэрии рекомендуют жителям города, которые пока не зарегистрировали свои права на объект недвижимости, оперативно обратиться в органы Росреестра и зарегистрировать свои права на собственность.
 
По данным администрации Омска, на территории города в связи со смертью бывших собственников не имеет правообладателей 1341 объект недвижимости, из них 765 квартир, 201 жилой дом и 253 гаража.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов