В Омской области 3 мальчика отравились таблетками

В Омской области 3 мальчика отравились таблетками

Дата публикации 28 мая 2014 06:48 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

В Нижнеомском районе трое детей 5 и 6 лет нашли таблетки на веранде своего дома и съели их. Родители, заметив, что малышей клонит в сон, вызвали «скорую». Сейчас дети находятся в районной больнице, угрозы их жизни нет.
В дежурную часть полиции 27 мая в 20 часов поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в больницу доставлены трое мальчиков с диагнозом «острое медикаментозное  отравление».
 
На место происшествия — в село Старомалиновка Нижнеомского района — выехала следственно-оперативная группа. Как выяснили сотрудники полиции, два пятилетних брата нашли на веранде своего частного дома медицинский препарат. Вместе с шестилетним приятелем они съели таблетки. Через некоторое время родители заметили, что малыши чувствуют себя плохо и вызвали «скорую».
 
«Какой препарат употребили дети — неизвестно, на пузырьке не было опознавательных знаков, — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе областного УМВД. — Скорее всего, это было седативное, потому что ребят стало клонить в сон».
 
Сейчас дети находятся в районной больнице, их здоровью ничего не угрожает. Семьи, в которых проживают дети, на профилактических учетах не состоят, характеризуется положительно. По данному факту следователи проводят дальнейшую проверку.
 
Напомним, на прошлой неделе в Исилькульском районе пятилетний ребенок отравился таблетками «Метопролол», который нашел в сумке матери. Врачи вовремя успели оказать малышу необходимую помощь, с мальчиком все в порядке.

 
 


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов