Идем на ощупь

Идем на ощупь

Дата публикации 28 мая 2014 06:53 Автор Евгения Карасева

В районе остановок «Дом туриста», «Госпиталь», «Поворотная» и «27-я Северная» в этом году появится тактильная тротуарная плитка.
Тактильная тротуарная плитка будет использоваться в Омске впервые. Она применяется для того, чтобы помочь инвалидам по зрению ориентироваться на опасных участках тротуара. Укладка такой плитки – это лишь часть работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам, запланированных на текущий год.

Наряду с укладкой тактильной плитки в 2014 году предусматривается строительство пандусов, ремонт пешеходных зон, устройство поручней и другое. Работы будут проводиться в районе остановок общественного транспорта «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «Улица 27-я Северная», «Улица 33-я Северная», «Поворотная», «Улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и других – всего 29 объектов.

 Проект реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» и региональной программы «Доступная среда». На реализацию программы в 2014 году будет направлено 214,4 млн. рублей. Из них 134 млн. – средства областного бюджета, 2 млн. рублей – из местных бюджетов и еще 77,8 млн. – из федерального.

Добавим, что в текущем году в рамках программы местным бюджетам уже выделены субсидии на обустройство пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами. В Омске такие светофоры появятся на восьми остановочных комплексах.


СПРАВКА

Тактильная плитка – наземный указатель тактильного типа, необходимый инвалидам по зрению для самостоятельной ориентации на дорогах и улицах. Ее определенные характеристики призваны информировать эту категорию людей о маневрировании маршрутов в разнообразных местах города. Кроме того, тротуарная тактильная плитка используется в качестве эффективного средства обозначения информационных полос на тротуарах на участках пешеходных переходов, является удобным указателем подземных и наземных переходов возле перекрестков и оживленных дорог. Тактильная плитка – резиновая и имеет отличное противоскользящее свойство.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов