Омские школьники на уроках физкультуры будут танцевать рок-н-ролл

Омские школьники на уроках физкультуры будут танцевать рок-н-ролл

Дата публикации 28 мая 2014 08:20 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В российских школах опробуют новые программы по физкультуре, в которые войдут футбол, спортивная борьба и рок-н-ролл. Такое решение принял экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях при минобрнауки.
Российским школьникам на уроках физкультуры будут преподавать основы акробатического рок-н-ролла. Соответствующая программа для общеобразовательных организаций, как передает «Интерфакс», рекомендована экспертным советом министерства образования и науки.
 
Авторы документа отмечают, что программа является уникальной и обладает «многогранным характером и весомой зрелищной составляющей». По мнению чиновников, «она также способствует не только физическому, но и культурному, духовному развитию подрастающего поколения»
 
Как уточнили в пресс-службе минобрнауки, программа прошла апробацию в ряде общеобразовательных организаций и учреждений отдыха и рекомендована для использования в образовательном процессе в Российской Федерации.
 
Также совет рекомендовал для апробации в школах в течение первого полугодия 2014/15 учебного года учебную программу «Спортивная борьба как третий час урока физической культуры в школе».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов