На ЕГЭ в Омске девятиклассник пришел с мобильным телефоном

На ЕГЭ в Омске девятиклассник пришел с мобильным телефоном

Дата публикации 29 мая 2014 06:53 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Грубое нарушение процедуры ЕГЭ произошло в среду, 28 мая, в одной из городских школ. Выпускник девятого класса пришел на итоговую аттестацию с мобильным телефоном, за что и был удален с экзамена. Пересдать ЕГЭ теперь он сможет только в следующем году.
Как сообщили в департаменте образования администрации города, в среду, 28 мая, во время проведения экзамена по выбору среди выпускников 9-х классов (какой именно предмет — ведомство не уточняет) один из школьников был удален из аудитории за наличие мобильного телефона.
 
На время экзамена в аудиторию нельзя было проносить никакие мобильные устройств. Разрешены только черная гелевая ручка и паспорт. За подсказки или попытку списать — удаление с правом пересдачи только на следующий год.
 
Завтра основной экзамен будут сдавать выпускники 11-х классов. Почти 6 тысяч омских выпускников 11-х классов завтра придут сдавать русский язык.
 
«Напоминаем родителям и выпускникам омских школ о недопустимости наличия средств мобильной связи во время проведения экзамена. Это может кардинально повлиять на ваши планы или не позволит осуществить их вовсе», — отметила директор профильного департамента Екатерина Спехова.

Следует отметить, что  в прошлом году в Омской области были аннулированы результаты сдачи ЕГЭ у 16 выпускников. Основная причина — попытка или практическое использование сотового телефона.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...