Исилькульские школьники исполнили «Классику и современность» немецкой культуры

Исилькульские школьники исполнили «Классику и современность» немецкой культуры

Дата публикации 29 мая 2014 10:01

Ученик Исилькульской детской школы искусств Виллиам Зименс получил Гран-при в номинации «Инструментальное исполнительство» на фестивале-конкурсе немецкой культуры в Азово. Конкурс «Классика и современность» проводится в Омской области с 2010 года.
«Классика и современность» — так называется областной фестиваль-конкурс немецкой культуры, ежегодно проводящийся в рабочем поселке. Азово. Центр немецкой культуры Дворца культуры им. Радула принял участие в этом культурном национальном празднике.

 Гран-при в номинации «Инструментальное исполнительство» получил ученик Исилькульской детской школы искусств Виллиам Зименс. Диплома за участие удостоен дуэт Алины Понамаревой и Алины Гурьевой в номинации «Академический вокал (дуэт)». А в номинации «Изобразительное искусство» 11 воспитанников исилькульской школы искусств получили дипломы участников. Лауреатами 2 степени стали Полина Бодрякова и Анастасия Силаева.

Организаторами фестиваля-конкурса немецкой культуры «Классика и современность» выступают немецкая национально-культурная автономия Омской области и региональный общественный фонд содействия национально-культурному развитию немцев «Азово». Целью конкурса, который проводится с 2010 года, является пропаганда лучших произведений немецкой культуры в области музыкального и художественного творчества детских школ искусств сельской местности.
 
Источник — газета «Знамя». Исилькульский район
Елена Обаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...