В Омской области 9 выпускников удалили с ЕГЭ за шпаргалки и мобильники

В Омской области 9 выпускников удалили с ЕГЭ за шпаргалки и мобильники

Дата публикации 30 мая 2014 06:36 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

При сдаче 29 мая обязательного ЕГЭ по русскому языку из аудиторий в Омской области было удалено 9 выпускников, 7 из них — учащиеся школ Омска. Все школьники были отстранены от решения заданий контрольно-измерительных материалов из-за использования шпаргалок, наличия или использования сотовых телефонов.
Как рассказали в региональном министерстве образования, по данным на 18 часов 29 мая, из аудиторий, где проходила сдача выпускниками региона ЕГЭ по русскому языку, 9 школьников было удалено за использование шпаргалок, а также за наличие или использование сотовых телефонов. Семь случаев нарушения порядка сдачи ЕГЭ произошло в школах Омска, по одному — в Кормиловском и Муромцевском районах области.
 
Как отмечают в ведомстве, результаты онлайн-работы общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ будут известны позднее.
 
В связи с инцидентами при сдаче ЕГЭ по русскому языку министерство образования еще раз обращается к выпускникам с просьбой выполнять все требования порядка сдачи ЕГЭ.
 
«Не стоит рисковать. Никаких реальных КИМов за 2014 год в интернете в этом году нет и не будет. Поэтому полагаться надо только на свои силы и забыть про телефоны, гаджеты и шпаргалки. Иначе придется пересдавать экзамен, причем только на следующий год», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Напомним, в сдаче обязательного госэкзамена по русскому языку приняли участие более 11 тыс. школьников Омской области. Один из самых массовых ЕГЭ прошел в Омской области в рабочем режиме, без нештатных ситуаций и технических сбоев. По данным федерального минобрнауки, в этом году утечек в интернет контрольно-измерительных материалов не произошло.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов