В Омской области 9 выпускников удалили с ЕГЭ за шпаргалки и мобильники

В Омской области 9 выпускников удалили с ЕГЭ за шпаргалки и мобильники

Дата публикации 30 мая 2014 06:36 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

При сдаче 29 мая обязательного ЕГЭ по русскому языку из аудиторий в Омской области было удалено 9 выпускников, 7 из них — учащиеся школ Омска. Все школьники были отстранены от решения заданий контрольно-измерительных материалов из-за использования шпаргалок, наличия или использования сотовых телефонов.
Как рассказали в региональном министерстве образования, по данным на 18 часов 29 мая, из аудиторий, где проходила сдача выпускниками региона ЕГЭ по русскому языку, 9 школьников было удалено за использование шпаргалок, а также за наличие или использование сотовых телефонов. Семь случаев нарушения порядка сдачи ЕГЭ произошло в школах Омска, по одному — в Кормиловском и Муромцевском районах области.
 
Как отмечают в ведомстве, результаты онлайн-работы общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ будут известны позднее.
 
В связи с инцидентами при сдаче ЕГЭ по русскому языку министерство образования еще раз обращается к выпускникам с просьбой выполнять все требования порядка сдачи ЕГЭ.
 
«Не стоит рисковать. Никаких реальных КИМов за 2014 год в интернете в этом году нет и не будет. Поэтому полагаться надо только на свои силы и забыть про телефоны, гаджеты и шпаргалки. Иначе придется пересдавать экзамен, причем только на следующий год», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Напомним, в сдаче обязательного госэкзамена по русскому языку приняли участие более 11 тыс. школьников Омской области. Один из самых массовых ЕГЭ прошел в Омской области в рабочем режиме, без нештатных ситуаций и технических сбоев. По данным федерального минобрнауки, в этом году утечек в интернет контрольно-измерительных материалов не произошло.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...