Политологи и бизнесмены учат омскую молодежь основам лидерства

Политологи и бизнесмены учат омскую молодежь основам лидерства

Дата публикации 31 мая 2014 09:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске проходит первая школа лидеров местного самоуправления. В семинарах принимают участие более 100 слушателей из районов области и города. Поделиться опытом с будущими молодыми лидерами приехали эксперты из Иркутска, Тюмени, Новосибирска, а также местные политики и бизнесмены.
Школа лидеров местного самоуправления (МСУ)  организована молодежным общественным советом при Омском горсовете при поддержке гранта регионального правительства. Как рассказал руководитель и ведущий школы, зампредседателя горсовета Алексей Сокин, подобное мероприятие проходит в регионе впервые. Организаторы ставили целью провести его в таком формате, чтобы молодые участники могли извлечь для себя как можно больше полезной информации.
 
«Программа школы состоит из трех блоков: бизнес на муниципальном уровне, общественный сектор и политика местного значения, — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Сокин. — В форуме участвует эксперт из Тюменской области Виктор Буртный, который расскажет про формирование лидерских компетенций, член Совета Федерации Игорь Зуга поделится с ребятами тем, как можно работать в команде и добиваться результата. Москвич Александр Айгистов расскажет об общественном участии в жизни страны, города».


 
Пообщаться с авторитетными экспертами сегодня в гостиницу «Иртыш» съехались молодые люди из районов области и города Омска — всего более ста человек. Председатель общественной организации «Импульс» Маргарита Козловская (город Тара) рассказала, что приехала в школу МСУ, чтобы познакомиться с активными людьми, обменяться опытом, узнать о новых программах.
 
«Я отвечаю за работу с волонтерами, мы проводим мероприятия не только на территории города Тары, но и в других районах Омской области. Работаем с детскими домами, проводим акции для людей с ограниченными возможностями, ветеранов, обычные развлекательные мероприятия в городе устраиваем, — пояснила Маргарита Козловская. — Сейчас у нас идет акция: мы собираем игрушки и книги для малообеспеченных семей. Для меня местное самоуправление — это твоя работа там, где ты живешь».
 
Семинар будет проходить в течение двух дней. В числе экспертов — депутат Заксобрания Омской области, первый проректор ОмГУ Владимир Половинко, завкафедрой региональной экономики и управления территориями ОмГУ Олег Рой, гендиректор ОАО «ОТП Банк» Андрей Камионко, директор рекламного агентства «Креативная банда Медведь» Юрий Шалькин и многие другие.
 
По окончании школы ребята получат «домашнее задание», которое им предстоит выполнить в течение трех месяцев. А в сентябре пройдет новая встреча слушателей школы, во время которой участники презентуют свои проекты и поучаствуют в тренингах.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...