Политологи и бизнесмены учат омскую молодежь основам лидерства

Политологи и бизнесмены учат омскую молодежь основам лидерства

Дата публикации 31 мая 2014 09:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске проходит первая школа лидеров местного самоуправления. В семинарах принимают участие более 100 слушателей из районов области и города. Поделиться опытом с будущими молодыми лидерами приехали эксперты из Иркутска, Тюмени, Новосибирска, а также местные политики и бизнесмены.
Школа лидеров местного самоуправления (МСУ)  организована молодежным общественным советом при Омском горсовете при поддержке гранта регионального правительства. Как рассказал руководитель и ведущий школы, зампредседателя горсовета Алексей Сокин, подобное мероприятие проходит в регионе впервые. Организаторы ставили целью провести его в таком формате, чтобы молодые участники могли извлечь для себя как можно больше полезной информации.
 
«Программа школы состоит из трех блоков: бизнес на муниципальном уровне, общественный сектор и политика местного значения, — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Алексей Сокин. — В форуме участвует эксперт из Тюменской области Виктор Буртный, который расскажет про формирование лидерских компетенций, член Совета Федерации Игорь Зуга поделится с ребятами тем, как можно работать в команде и добиваться результата. Москвич Александр Айгистов расскажет об общественном участии в жизни страны, города».


 
Пообщаться с авторитетными экспертами сегодня в гостиницу «Иртыш» съехались молодые люди из районов области и города Омска — всего более ста человек. Председатель общественной организации «Импульс» Маргарита Козловская (город Тара) рассказала, что приехала в школу МСУ, чтобы познакомиться с активными людьми, обменяться опытом, узнать о новых программах.
 
«Я отвечаю за работу с волонтерами, мы проводим мероприятия не только на территории города Тары, но и в других районах Омской области. Работаем с детскими домами, проводим акции для людей с ограниченными возможностями, ветеранов, обычные развлекательные мероприятия в городе устраиваем, — пояснила Маргарита Козловская. — Сейчас у нас идет акция: мы собираем игрушки и книги для малообеспеченных семей. Для меня местное самоуправление — это твоя работа там, где ты живешь».
 
Семинар будет проходить в течение двух дней. В числе экспертов — депутат Заксобрания Омской области, первый проректор ОмГУ Владимир Половинко, завкафедрой региональной экономики и управления территориями ОмГУ Олег Рой, гендиректор ОАО «ОТП Банк» Андрей Камионко, директор рекламного агентства «Креативная банда Медведь» Юрий Шалькин и многие другие.
 
По окончании школы ребята получат «домашнее задание», которое им предстоит выполнить в течение трех месяцев. А в сентябре пройдет новая встреча слушателей школы, во время которой участники презентуют свои проекты и поучаствуют в тренингах.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов