Повестка дня: 2 июня в Омске

Повестка дня: 2 июня в Омске

Дата публикации 2 июня 2014 03:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Лето начинается в понедельник. По крайней мере, так утверждают синоптики, обещая нам сегодня +17 °С. На повестке дня — рейд по должникам жилищно-коммунальных услуг, детские игровые площадки и спартакиада для людей с ограниченными возможностями. Все самое актуальное — в утреннем обзоре «ОМСКРЕГИОН».
В 11:30 начнется совместный рейд специалистов минстроя и «ТГК-11» по должникам, живущим в Советском округе. Совместными усилиями министерство и ресурсоснабжающие организации намерены снизить уровень задолженности омичей за жилищно-коммунальные услуги. Как отмечают в ведомстве, это позволит более качественно и своевременно подготовиться к новому отопительному сезону.
 
В это же время в горадминистрации начнется аппаратное совещание мэра Омска. Глава департамента физкультуры и спорта Михаил Расин отчитается о подготовке дворовых площадок к летнему сезону. И надо сказать, что готовность большинства из них оставляет желать лучшего: на прошлой неделе в Госжилинспекцию поступило более 80 жалоб от горожан на состояние дворовых площадок. А пятничный рейд сотрудников ведомства по указанным в жалобах адресам только подтвердил, что мэрия с обязанностями по содержанию детских площадок не справляется.



Спорткомплекс «Сибирский нефтяник» сегодня принимает XXXV Летние областные игры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проводятся в зачет областного праздника «Королева спорта — Черлак-2014». 230 участников из районов Омской области выступят в плавании, легкой атлетике, пауэрлифтинге, шахматах, дартсе, пулевой стрельбе, армрестлинге и настольном теннисе. Торжественное открытие запланировано на 13 часов 3 июня.
 
Синоптики обещают нам сегодня небольшое, но все же потепление: + 17 °С днем, солнышко и небольшой ветер.
 
В народном календаре 2 июня — Тимофей Грядочник. Церковь в этот день отмечает память преподобного Тимофея Псковского. На Руси этого святого прозвали Грядочником, поскольку его праздник приходился на время активных работ в огороде. В частности, в северных областях на Тимофея начинали сажать огурцы. Большой урожай огурцов предвещал обилие шишек на елях.
 
Именинники 2 июня: Александр, Алексей, Владимир, Иван, Никита, Тимофей.
 
2 июня в истории
 


1953 год.
В Вестминстерском аббатстве состоялась коронация английской королевы Елизаветы II. Дата церемонии была назначена по истечении траура по отцу 27-летней принцессы, который скончался 6 февраля 1952 года. За три недели до коронации Елизавета стала постоянно носить корону, не снимая ее даже во время утреннего завтрака. Так она «тренировалась»: корона английских монархов сделана из чистого золота, инкрустирована драгоценными камнями и весит три килограмма.


 
1955 год
. День рождения космодрома Байконур: проекты космодрома и его организационной структуры утверждены директивой начальника Генерального штаба. Строительство первой очереди космодрома завершилось в рекордные сроки, и уже в мае 1957 года с полигона произошел первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 конструкции Сергея Королева. С Байконура был запущен и первый в истории искусственный спутник Земли (в 1957 году), и первый космический корабль с человеком на борту (в 1961 году).
 


2011 год. В России начали отмечать День здорового питания и отказа от излишеств в еде – как своеобразный ответ американскому Дню обжорства. Главная тема праздника — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания. И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее, могут начать свой путь к мечте. Общее устремление упрощает решение задачи, облегчает первый шаг, дает точку отсчета.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...