Омские спасатели отправились на помощь Алтаю

Омские спасатели отправились на помощь Алтаю

Дата публикации 1 июня 2014 11:05 Автор Наталья Фролова

Полсотни сотрудников регионального МЧС убыли в Алтайский край для устранения последствий наводнения. Правительство Омской области подготовило к отправке 5 тонн питьевой воды для населения.
В соответствии с решением начальника Сибирского регионального центра МЧС России группа спасателей из Омской области в составе 50 человек готова к убытию в Алтайский край для устранения последствий наводнения, отметили в пресс-службе ведомства.

Также стало известно о том, что правительство Омской области в качестве гуманитарной помощи населению подготовило к отправке 5 тонн питьевой воды.

Напомним, что на всей территории Республики Алтай из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. За несколько дней в этом регионе выпала месячная норма осадков. Подтоплены 14 населенных пунктов, часть из которых оказалась изолирована от «большой земли». Повреждены и разрушены 12 мостов, эвакуированы около 1,7 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в селе Майма, затоплен и республиканский центр – Горно-Алтайск.

Ранее стало известно о том, что «Союз добровольцев» ищет в Омске волонтеров для помощи затопленному Горно-Алтайску. Заявки можно оставить в группе «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу в социальной сети «ВКонтакте».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов