Омские спасатели отправились на помощь Алтаю

Омские спасатели отправились на помощь Алтаю

Дата публикации 1 июня 2014 11:05 Автор Наталья Фролова

Полсотни сотрудников регионального МЧС убыли в Алтайский край для устранения последствий наводнения. Правительство Омской области подготовило к отправке 5 тонн питьевой воды для населения.
В соответствии с решением начальника Сибирского регионального центра МЧС России группа спасателей из Омской области в составе 50 человек готова к убытию в Алтайский край для устранения последствий наводнения, отметили в пресс-службе ведомства.

Также стало известно о том, что правительство Омской области в качестве гуманитарной помощи населению подготовило к отправке 5 тонн питьевой воды.

Напомним, что на всей территории Республики Алтай из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. За несколько дней в этом регионе выпала месячная норма осадков. Подтоплены 14 населенных пунктов, часть из которых оказалась изолирована от «большой земли». Повреждены и разрушены 12 мостов, эвакуированы около 1,7 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в селе Майма, затоплен и республиканский центр – Горно-Алтайск.

Ранее стало известно о том, что «Союз добровольцев» ищет в Омске волонтеров для помощи затопленному Горно-Алтайску. Заявки можно оставить в группе «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу в социальной сети «ВКонтакте».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...