Юрий Глебов, экс-мэр Омска

Юрий Глебов, экс-мэр Омска

Дата публикации 2 июня 2014 10:29

«Установка памятника погибшим при крушении «Полесья» — дело сомнительное. Однако мы дали свое согласие»
«Советский мэр» Омска, председатель топонимической комиссии города Юрий Глебов считает, что памятник жертвам крушения пассажирского теплохода следует отлить из бронзы или чугуна, обезопасив его тем самым от вандализма.

«Установка памятника погибшим при крушении «Полесья» — дело сомнительное. Однако были погибшие, к тому же есть обращение родственников жертв. Поэтому мы дали свое согласие. Комиссия одобрила предложение установить памятный знак недалеко от места трагедии.
 
Нам был представлен вариант самого памятника, выполненный в форме часовни с колоколом. На нем присутствуют некоторые ажурные детали, которые, предположительно, собираются выполнить из хрусталя. В администрации округа заявили, что для сохранности памятника будут выставляться специальные посты. Какие там посты?! У нас все крушат. Я рекомендовал сделать памятник антивандальным, более тяжелым, выполнив его из бронзы или чугуна. Дальнейшим рассмотрением данного вопроса будет заниматься администрация города и горсовет. В любом случае все вопросы, связанные с установкой памятника, должны в первую очередь согласовываться с родственниками погибших».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов