В Омске стартовал пляжный сезон

В Омске стартовал пляжный сезон

Дата публикации 2 июня 2014 11:44 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омске с 1 июня заработали пять пляжей: «Центральный-1», «Центральный-2», «Советский», «Первомайский» и «Кировский». Они будут работать с 9-00 до 21-00 ежедневно, включая выходные и праздничные дни. Однако тем, кто придет на пляж, разрешат только загорать. Купание в Иртыше запрещено из-за несоответствия воды санитарно-эпидемиологическим нормам.
Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, пляжные территории в этом году открыты лишь для отдыха у воды. Купаться в Иртыше, как и в прошлом году, нельзя. Причина одна — несоответствие речной воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Согласно официальному заключению специалистов службы, вода в Иртыше, как и прежде, содержит высокие, превышающие предельно допустимые, концентрации вредных химических веществ.
 
Что касается технического состояния территорий пляжей, то оно полностью отвечает требованиям СанПина и МЧС. Такой вывод сделала городская комиссия по приемке пляжей.
 
«Комиссия проехала по всем пляжам города. Их территории прибраны, завезен свежий песок, на всех пляжах есть необходимый инвентарь. Установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. Также надлежащим образом оборудованы спасательные посты», — отмечает начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Омска Юрий Соловьев.
 
Также Юрий Соловьев рассказал, что в Иртыше рядом с пляжами проведено траление дна, установлены предупредительные буи.
 
С 1 июня приступили к исполнению обязанностей матросы-спасатели. В конце мая все они проходили обучение в центре «НТК-ВМФ» и получили допуск к работе. На каждом из пяти городских пляжей ежедневно летом будут дежурить одновременно три спасателя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов