В Омске стартовал пляжный сезон

В Омске стартовал пляжный сезон

Дата публикации 2 июня 2014 11:44 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омске с 1 июня заработали пять пляжей: «Центральный-1», «Центральный-2», «Советский», «Первомайский» и «Кировский». Они будут работать с 9-00 до 21-00 ежедневно, включая выходные и праздничные дни. Однако тем, кто придет на пляж, разрешат только загорать. Купание в Иртыше запрещено из-за несоответствия воды санитарно-эпидемиологическим нормам.
Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, пляжные территории в этом году открыты лишь для отдыха у воды. Купаться в Иртыше, как и в прошлом году, нельзя. Причина одна — несоответствие речной воды санитарно-эпидемиологическим нормам. Согласно официальному заключению специалистов службы, вода в Иртыше, как и прежде, содержит высокие, превышающие предельно допустимые, концентрации вредных химических веществ.
 
Что касается технического состояния территорий пляжей, то оно полностью отвечает требованиям СанПина и МЧС. Такой вывод сделала городская комиссия по приемке пляжей.
 
«Комиссия проехала по всем пляжам города. Их территории прибраны, завезен свежий песок, на всех пляжах есть необходимый инвентарь. Установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. Также надлежащим образом оборудованы спасательные посты», — отмечает начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Омска Юрий Соловьев.
 
Также Юрий Соловьев рассказал, что в Иртыше рядом с пляжами проведено траление дна, установлены предупредительные буи.
 
С 1 июня приступили к исполнению обязанностей матросы-спасатели. В конце мая все они проходили обучение в центре «НТК-ВМФ» и получили допуск к работе. На каждом из пяти городских пляжей ежедневно летом будут дежурить одновременно три спасателя.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...