Троллейбус с Винни-Пухом

Троллейбус с Винни-Пухом

Дата публикации 4 июня 2014 07:24 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На городские улицы вый­дут троллейбусы, разрисованные маленькими жителями Омска.
1 июня все желающие дети и подростки могли попробовать себя в роли дизайнеров и оставить свой рисунок на самом настоящем троллейбусе. И уже через несколько часов четыре транспортных средства превратились в настоящие произведения искусства.

Самые популярные рисунки – это мультяшные герои: Винни-Пух, кот Леопольд, Карлсон. А еще – бабочки, солнышки и цветы. Среди юных художников – ученики детских школ исскуств, профессиональные граффитисты и те, кто просто в этот день захотел взять в руки кисточку или баллончик с краской.

 Я занимаюсь рисованием с первого класса, – рассказывает старшеклассница Полина Бабина. –  Раскрашивать троллейбус – это довольно интересно, и мне очень хотелось в этом поучаствовать. Хорошо, что отдали троллейбусы именно детям, ведь им постоянно хочется как-то проявить себя, похвастаться перед друзьями, родителями.

Организаторы веселой акции – представители департамента транспорта администрации Омска – отмечают, что это первый подобный опыт для нашего города.
И, скорее всего, далеко не последний: в очереди на раскраску уже стоят трамваи.

Раскрашенный транспорт вый-дет на городские маршруты. Рисунки будут оставаться на троллейбусах до тех пор, пока не потребуется перекраска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов