Третий «Городской пикник» обойдется омичам в 200 тысяч рублей

Третий «Городской пикник» обойдется омичам в 200 тысяч рублей

Дата публикации 4 июня 2014 14:12 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Формат городского пикника пришелся по вкусу омичам. Более десяти интерактивных площадок, инсталляции и перформансы прошлого года запомнились многим. В этом году мероприятие, запланированное на 5 июля, должно стать еще ярче и масштабнее. Но без помощи сами
Третий «Городской пикник» в этом году намечен на субботу, 5 июля. Организаторы мероприятия, как и прежде, призывают омичей принять активное участие в сборе средств на фестиваль.
 
На официальном сайте «Городского пикника» есть вся необходимая информация о том, каким образом можно сделать пожертвования. В общей сложности организаторам требуется собрать 200 тыс. рублей. Эти деньги планируется направить на аренду звукового оборудования для главной сцены, оборудования для организации лектория, аренду мебели, оформление места проведения праздника и другие цели.
 
Отметим, что на второй «Городской пикник», который состоялся в Омске 6 июля 2013 года, был также объявлен сбор средств, тогда устроители просили у омичей чуть более 150 тыс. рублей.
 
Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» один из устроителей мероприятия Роман Ковалев, в этом году планируется увеличить территорию проведения пикника в полтора раза. Ожидаются и другие изменения. 
 
«В этом году фестиваль будет немного отличаться от уже проведенных ранее. Концерт будет организован по-другому: днем будет играть спокойная музыка, вечером — более энергичная. За счет того, что территория пикника увеличится в полтора раза, площадки, требующие тишины, смогут работать спокойно», — рассказал Ковалев.
 
По идее авторов проекта, «Городской пикник» — это некоммерческий фестиваль, на котором «общими силами, с участием омских художников, музыкантов и просто активных и увлеченных людей на один день в городе создается приятное общественное пространство».
 
На празднике запрещено употребление алкогольных напитков и табака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов