В выходные дни омичи могут остаться без алкоголя

В выходные дни омичи могут остаться без алкоголя

Дата публикации 6 июня 2014 09:17 Автор Катя Митина

На продажу спиртного в субботу и воскресенье может быть наложено табу. Ввести такое ограничение предлагает правительство России. Идея находится на стадии разработки, но она уже нашла отклик у экспертов и в Совете Федерации.
Возраст тех, кому отпускают спиртное в магазине, предлагают повысить до 30 лет. Время же самой продажи еще больше ограничат. А именно — запретят реализацию крепкого алкоголя в субботу и воскресенье. Такое мнение правительственной группы экспертов цитирует «Независимая газета».
 
В частности, эксперты предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16:00.

«Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России», — говорится в докладе российскими и иностранными экспертами при правительстве РФ.
 
Ограничение продажи алкоголя, по мысли экспертов, должно сократить смертность и помочь России преодолеть углубляющийся демографический кризис. Все опасения, что запреты приведут к разгулу самогонщиков, помощник премьера Дмитрия Медведева, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в беседе с «Независимой газетой» назвал страшилками. Однако ряд других экспертов считает иначе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов