В выходные дни омичи могут остаться без алкоголя

В выходные дни омичи могут остаться без алкоголя

Дата публикации 6 июня 2014 09:17 Автор Катя Митина

На продажу спиртного в субботу и воскресенье может быть наложено табу. Ввести такое ограничение предлагает правительство России. Идея находится на стадии разработки, но она уже нашла отклик у экспертов и в Совете Федерации.
Возраст тех, кому отпускают спиртное в магазине, предлагают повысить до 30 лет. Время же самой продажи еще больше ограничат. А именно — запретят реализацию крепкого алкоголя в субботу и воскресенье. Такое мнение правительственной группы экспертов цитирует «Независимая газета».
 
В частности, эксперты предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16:00.

«Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России», — говорится в докладе российскими и иностранными экспертами при правительстве РФ.
 
Ограничение продажи алкоголя, по мысли экспертов, должно сократить смертность и помочь России преодолеть углубляющийся демографический кризис. Все опасения, что запреты приведут к разгулу самогонщиков, помощник премьера Дмитрия Медведева, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в беседе с «Независимой газетой» назвал страшилками. Однако ряд других экспертов считает иначе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов