В Омске задержана крупная партия поддельных презервативов

В Омске задержана крупная партия поддельных презервативов

Дата публикации 6 июня 2014 12:09 Автор Наталья Фролова

Сотрудниками полиции пресечен факт реализации контрафактных контрацептических средств. На складе в Центральном округе найдено почти 11 тысяч поддельных презервативов. Изъятая продукция направлена на экспертизу.
В дежурную часть УМВД России по Омску обратился официальный представитель фармацевтической компании с заявлением о том, что на территории областного центра появились контрацептические средства известного бренда с признаками фальсификации. Стражи порядка решили проверить информацию и провели комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной продукции и обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности.

«В результате 5 июня на складе, расположенном на территории Центрального округа, сотрудниками полиции установлен факт реализации контрацептической продукции с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации. Полицейскими данная партия в количестве 10800 изделий изъята. Изъятая продукция направлена для проведения исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области. По выявленному факту проводится проверка, по заключению которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в  пресс-службе УМВД России по городу Омску.

В соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...