В Омске задержана крупная партия поддельных презервативов

В Омске задержана крупная партия поддельных презервативов

Дата публикации 6 июня 2014 12:09 Автор Наталья Фролова

Сотрудниками полиции пресечен факт реализации контрафактных контрацептических средств. На складе в Центральном округе найдено почти 11 тысяч поддельных презервативов. Изъятая продукция направлена на экспертизу.
В дежурную часть УМВД России по Омску обратился официальный представитель фармацевтической компании с заявлением о том, что на территории областного центра появились контрацептические средства известного бренда с признаками фальсификации. Стражи порядка решили проверить информацию и провели комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере производства и оборота контрафактной продукции и обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности.

«В результате 5 июня на складе, расположенном на территории Центрального округа, сотрудниками полиции установлен факт реализации контрацептической продукции с товарным знаком, имеющим признаки фальсификации. Полицейскими данная партия в количестве 10800 изделий изъята. Изъятая продукция направлена для проведения исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области. По выявленному факту проводится проверка, по заключению которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в  пресс-службе УМВД России по городу Омску.

В соответствии с частью 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов