Северный драматический театр наградили за «Кошмар» и «Детвору»

Северный драматический театр наградили за «Кошмар» и «Детвору»

Дата публикации 6 июня 2014 13:03 Автор Татьяна Шипилова

Артисты Северного драматического театра имени М. А. Ульянова в Таре удостоены диплома «За единый актерский ансамбль» на фестивале «Русская классика. Лобня.2014». Награду театр из Тары получил за спектакль «Кошмар» по Чехову. Поставил спектакль главный режиссер театра Константин Рехтин.
Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» Константин Рехтин, «Кошмар» ранее неоднократно получал положительные отзывы критиков и уже становился участником фестиваля.
 
«Мы показали этот спектакль в Мелихово. Публика и критики хорошо отозвались о постановке.  Сегодня мы вернулись из Томска, где  прошел четвертый фестиваль детских спектаклей «Сибирский кот». И тоже везем домой диплом «За обращение к феномену детства в русле чеховских традиций». С этим спектаклем нас пригласили в Санкт-Петербург на фестиваль «Арлекин», который пройдет в 2015 году. А под занавес сезона мы выпускаем еще один спектакль — «Последний герой», — рассказал Константин Рехтин.
 
Премьера «Последнего героя» по пьесе известного украинского драматурга Александра Марданя  в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова состоится 15 июня.

Режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер театра Константин Рехтин обозначил постановку как «праздники прошлых лет».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов