Безопасные каникулы

Безопасные каникулы

Дата публикации 21 марта 2012 09:05 Автор Татьяна Кравец

Близится счастливая пора для школьников - весенние каникулы. Однако нередко радость учеников оборачивается трагедией для их родителей - беззаботное времяпрепровождение, к сожалению, притупляет бдительность на дороге и «свобода движения» приводит к ДТП.
Близится счастливая пора для школьников - весенние каникулы. Однако нередко радость учеников оборачивается трагедией для их родителей - беззаботное времяпрепровождение, к сожалению, притупляет бдительность на дороге и «свобода движения» приводит к ДТП. Как уберечь детей от неверного шага? Как предупредить несчастье? Более всего повлиять на ситуацию могут родители: если будут неустанно, не жалея времени обращать внимание своих детей на соблюдение дорожных правил.

Короткий путь

Среди самых распространенных нарушений юных пешеходов - переход дороги в неустановленном месте. Безусловно, каждый родитель хоть один раз объяснял ребенку опасность подобных маневров, однако такие случаи происходят с завидной регулярностью.

Так, 23 января на улице Декабристов автомобилем «Мазда Титан» был сбит 9-летний школьник, через три дня на улице Пугачева под колеса автомобиля «Тойота» попал 10-летний омич. Также с разницей в три дня, 14 и 17 февраля, произошли наезды на несовершеннолетних на улицах Дмитриева и Химиков. 5 марта на улице Госпитальной под колеса автомобиля «ВАЗ-21105» попал 10-летний житель Центрального округа, в Таре 6 марта автомобиль наехал на шестиклассника…

Вместо школьной парты дети оказались на больничной койке. Зачем рисковали? Спешили? Но риск в большинстве случаев был абсолютно бессмысленным - школьники перебегали дорогу в 20-30 метрах от пешеходного перехода, что, по большому счету, не сокращало ни времени, ни расстояния пути. По данным исследователей, даже взрослые пешеходы, оценивая скорость приближающегося транспорта, при показателе выше 60 км/ч зрительно не воспринимают различия между «быстро» и «очень быстро» и, соответственно, не могут адекватно оценить ситуацию. А дети, как правило, вообще не связывают скорость автомобиля с определением того, достаточный интервал для перехода между машинами или нет.

Как отмечают эксперты, у подрастающего поколения особая психология восприятия: дети в возрасте 5-7 лет уже в основном понимают исходящие от дороги опасности, однако с собственными действиями их не соотносят. Потому одна родительская беседа - это практически нулевой результат, для обучения дорожной грамоте требуются значительные усилия.

Из-за транспорта навстречу…
Среди детских нарушений, которые приводят к наиболее тяжелым последствиям, - выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта, зеленых насаждений или других объектов.

24 января на улице Блюхера автомобилем «ВАЗ-21099» была сбита 11-летняя девочка, неожиданно вышедшая на дорогу из-за стоящей машины.

30 января при таких же обстоятельствах был совершен наезд автомобилем «Тойота Корона» на 14-летнего подростка на улице П. Осьминина. Оба происшествия произошли в дневное время - с 13 до 16 часов, когда движение было достаточно интенсивным. В результате детям потребовалось длительное лечение.

Почему решили обойти стоящий автомобиль спереди? Посчитали его безобидным препятствием? Или тоже куда-то торопились? Ни один из пострадавших нарушителей объяснить не смог. Но истоки такого поведения очевидны: родители с раннего возраста отнеслись к «дорожной» подготовке детей несерьезно. Теперь, конечно, они не раз и не два за день повторят, что надо быть осторожным, внимательным, соблюдать Правила дорожного движения. Впрочем, что ж теперь… Травмы уже случились, и неизвестно, какими последствиями они обернутся в будущем. Хотя, возможно, их печальный опыт станет другим наукой.

По данным специалистов, у детей есть возрастная особенность реагирования на неожиданную ситуацию: время реакции ребенка вдвое больше, чем у взрослого человека, при этом, чем опаснее ситуация, тем медленнее он принимает решение и может совсем растеряться - потому и тяжесть последствий подобных ДТП выше.

По попутной, по обочине
К сожалению, не все пешеходы и не всегда выбирают «свою» дорогу - вместо тротуаров предпочитают идти по краю проезжей части или обочине. Бывает, конечно, что где-то пешеходная дорожка отсутствует, и люди вынуждены двигаться вдоль дороги. Но в любом случае игнорирование правил и беспечность могут оказаться опасными для жизни.

В январе сразу в двух районах, Черлакском и Полтавском, были сбиты на обочинах несовершеннолетние пешеходы, двигавшиеся в попутном с транспортом направлении. В первом случае от наезда автомобиля «ВАЗ-21102» пострадали две 10-летние школьницы, во втором под колесами такой же марки автомобиля оказались два 15-летних подростка.

Предварительная проверка показала, что виновниками ДТП явились водители, которые не справились с управлением, выехали на обочину и допустили наезд на пешеходов. Однако…

Родители могли бы предупредить дорожные трагедии, если бы объяснили детям простое правило безопасности - двигаться по обочине, как и по краю проезжей части, надо навстречу транспорту, чтобы вовремя заметить приближающуюся машину и успеть отойти в сторону от края дороги.

Автомобильный инцидент
Жизнь несовершеннолетних, конечно, не ограничивается стенами школы - многие посещают разные кружки, спортивные секции. И нередко, чтобы всюду успеть, родители перевозят ребенка на автомобиле. А в дни каникул количество поездок еще более возрастает: культурно-досуговые центры организуют для школьников множество мероприятий. Однако и будничные, и каникулярные поездки могут также закончиться для юных участников движения печально. Уже по вине родителей: если они перевозят ребенка-пассажира без специальных удерживающих устройств.

21 февраля на улице Красный Путь водитель автомобиля «Тойота Корона», пытаясь перестроиться в другой ряд, столкнулся с автомобилем «ГАЗ-322132»: от удара получила травмы 10-летняя пассажирка иномарки, которая находилась на заднем сиденье без ремней безопасности. 26 февраля серьезно пострадал 3-летний ребенок - пассажир автомобиля «ИЖ-2126»: в эту машину в нарушение правил левого поворота на перекрестке улиц Конева-Ватутина въехал автомобиль «ВАЗ-21093», а малыш находился в салоне на руках у матери. 8 марта на Космическом проспекте водитель автомобиля «ВАЗ-2106» не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с вазовской «десяткой»: 9-летнему омичу этой машины, сидевшему непристегнутым на заднем сиденье, потребовалась медицинская помощь…

Ремни безопасности, специальные удерживающие устройства - эти словосочетания давно уже стали привычными для автомобилистов, однако в силу элементарной безответственности некоторые водители игнорируют эти элементы безопасности. Ежедневно сотрудниками ДПС от 50 до 80 водителей привлекаются к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Кто-то внимает и исправляет ситуацию, а кто-то платит штраф и… успокаивается. До нового штрафа или, не дай бог, аварии.

Между тем, как показывает практика, использование подобных устройств - надежная защита для здоровья и жизни человека. Так, 16 февраля на улице Воровского водитель автомобиля «Ниссан», выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2110»: 3-летний ребенок, перевозившийся в отечественной легковушке, несмотря на сильный лобовой удар, отделался незначительными ушибами - потому как находился в детском удерживающем устройстве. По оценкам зарубежных и российских специалистов, использование ремней безопасности среди впередисидящих пассажиров снижает риск почти на 50 процентов, среди пассажиров, занимающих заднее сиденье, - до 75 процентов. Специальные приспособления для детей грудного возраста, детские сиденья и дополнительные подушки сидения могут уменьшить число случаев серьезных травм и гибели детей в авариях до 70 процентов. Причем стоят те же ремни безопасности всего 500 рублей… Простая арифметика - для любого родителя!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...