Из-за халатности учителя в пришкольном лагере Омска погиб ребенок

Из-за халатности учителя в пришкольном лагере Омска погиб ребенок

Дата публикации 9 июня 2014 11:37 Автор Алексей Сафронов

Следствие установило, что 12-летний мальчик из пришкольного лагеря бегал по теплотрассе и по неосторожности упал на штырь забора, ограждающего гимназию № 147. Спасти ребенка не удалось. Перед этим дети получили задание от учителя собирать сухие ветки под теплотрассой. СК возбудил уголовное дело за халатность.
Утром 9 июня в дежурную часть УВД от врача бригады скорой медицинской помощи поступило сообщение, что на территории школы в Ленинском округе 12-летний мальчик получил травму, несовместимую с жизнью.
 
Помощь вызвали дети, которые в момент случившегося играли на территории школы. Медики прибыли к месту ЧП довольно быстро, однако спасти ребенка не смогли.
 
Следствие установило, что учащийся 5 класса гимназии № 147 находился в летнем школьном лагере. По заданию учителя дети собирали сухие ветки под теплотрассой, проходившей на высоте 3-х метров, рядом с металлическим забором, ограждающим территорию школы. Мальчик залез на трубы теплотрассы и через некоторое время, потеряв равновесие, упал на пики забора. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте до приезда врачей. 
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...