Испанская телекомпания засудит «Первый канал» за шоу «Точь-в-точь»

Испанская телекомпания засудит «Первый канал» за шоу «Точь-в-точь»

Дата публикации 9 июня 2014 11:56 Автор Катя Митина

Из эфирной сетки «Первого канала» может исчезнуть популярное телешоу «Точь-в-точь». С требованием запретить показ программы в суд с иском обратилась испанская телекомпания. Истцы указывают на то, что шоу на «Первом» является копиркой аналогичной испанской передачи.
Испанское подразделение компании Endemol и его дочерняя российская компания «Вайт медиа» подали в суд иск против «Первого канала».
 
Истцы требуют признать факт создания и трансляции программы «Точь-в-точь» нарушением их исключительных прав на формат программы Your Face Sounds Familiar.
 
В сообщении поясняется, что шоу «Один в один!», идущее по телеканалу «Россия-1», является адаптацией популярного международного формата, созданного Gestmusic Endemol. Первый сезон «Один в один!» был показан «Первым каналом», но в феврале 2014 года произошла смена вещателя в рамках партнерского соглашения между телеканалам «Россия-1» и компанией «Вайт Медиа».
 
Вместе с тем в марте 2014 года параллельно с выходом второго сезона «Один в один!», «Первый канал» запустил собственное шоу перевоплощений под названием «Точь-в-точь», копирующее существенную часть оригинальной программы Your Face Sounds Familiar.

Фото: i11.woman.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов