В Омске будут судить ОПГ из Казахстана, угонявшую дорогие иномарки

В Омске будут судить ОПГ из Казахстана, угонявшую дорогие иномарки

Дата публикации 10 июня 2014 07:02 Автор Наталья Фролова

В суд направлено уголовное дело по факту серии краж дорогостоящих автомобилей на территории Омска. Жители Казахстана специально прибыли в Омск, чтобы угонять иномарки для последующей перепродажи у себя. Однако переправить за рубеж угонщикам удалось только один из четырех автомобилей. Теперь им грозит тюремный срок до 10 лет.
В понедельник, 9 июня, полицейскими направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Республики Казахстан, обвиняемых в совершении серии краж иномарок на территории Омска. Заявления автовладельцев об угоне иномарок стали поступать в полицию с октября 2013 года. В течение последующих пяти месяцев обратились шесть потерпевших. Все машины, а это Toyota Rav 4, Lexus GS,  Nissan Juke, находились на стоянках крупных торговых центров Кировского округа.

Изучение обстоятельств произошедших событий, показания потерпевших и свидетелей дали оперативникам основания полагать, что преступления совершает организованная группа. Данную версию подтвердили и изъятые сотрудниками полиции записи камер видеонаблюдения, установленные на автостоянках. Во всех случаях на них фигурировали четыре человека и машина с казахстанскими номерами.

«Собрав по крупицам необходимую информацию, сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Республики Казахстан в возрасте от 32 до 36 лет, проживающие в арендованной квартире в Омске. В этой квартире по проспекту Маркса фигурантов и задержали. По ходатайству следователя суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В ходе разбирательств стражи порядка выяснили, что задержанные прибыли из Казахстана в Омск на автомобиле одного из участников группы в начале октября 2013 года. Целью их визита была кража дорогостоящих автомобилей и их дальнейшая перепродажа на территории своего государства. Выбрав престижную иномарку, злоумышленники вскрывали ее при помощи специального технического устройства, отгоняли в один из дворов Кировского округа, а спустя неделю направляли через границу для реализации.

Из четырех похищенных автомобилей участники группы перегнали только один, остальные три оперативники изъяли и вернули законным владельцам.

«Вину фигурантов доказывают показания более 40 свидетелей, 10 судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическая — по изъятым в автомобилях отпечаткам пальцев, и биологическая — по изъятым с мест преступлений окуркам, а также результаты следственного эксперимента, позволившего установить принцип работы технического устройства по отключению автомобильной сигнализации», — добавили в ведомстве.

Отметим, что за кражу, совершенную организованной группой, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: www.repmy.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...