Наказали рублем

Наказали рублем

Дата публикации 21 марта 2012 09:47

Кировский районный суд приговорил бывшего сотрудника транспортной милиции к 100000 рублей штрафа за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.
Кировский районный суд приговорил бывшего сотрудника транспортной милиции к 100000 рублей штрафа за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Эта была уже вторая его судимость. В июне прошлого года предприимчивый офицер был осужден все тем же Кировским районным судом за получение взятки. И тогда он отделался штрафом, только в большем размере - 120 тысяч рублей. Похоже, оба эти преступления были совершены приблизительно в один и тот же период времени - в 2010 году. Тогда бравый старший лейтенант милиции занимал должность инспектора общественной безопасности линейного отдела внутренних дел в омском аэропорту, на которую он был назначен в ноябре 2007 года. Наверняка его ожидали хорошие служебные перспективы, но 24-летний офицер, можно сказать, собственноручно перечеркнул свою карьеру, позарившись на легкие деньги.

Как было установлено следствием, около пяти утра 21 ноября 2010 года наш инспектор нес службу в зоне контроля № 3 в здании аэропорта. В ходе проведения паспортного и миграционного контроля внимание офицера привлек гражданин Турции, не владевший, кстати, русским языком. Иностранца сопровождала супруга-россиянка. Вот здесь-то у стража правопорядка и возникла идея «развести» парочку на деньги. Сделать это оказалось несложно. При проверке документов, придав своему официальному лицу слегка озабоченный вид, инспектор сообщил женщине, что у ее супруга возникла проблема. Дескать, турецкий гражданин нарушил правила миграционного учета, поскольку у него отсутствует временная регистрация по месту пребывания в Омске, и за это необходимо заплатить административный штраф в сумме 3000 рублей, иначе вылет может и не состояться. Женщина, даже не подозревавшая, что это всего лишь блеф со стороны сотрудника милиции, и в действительности ее супруг никаких законов не нарушал, вынуждена была отдать инспектору требуемую сумму в качестве уплаты административного штрафа, получив взамен соответствующую квитанцию, которая впоследствии стала вещдоком. С чувством выполненного долга инспектор положил деньги в карман, а обманутая им супружеская пара, благополучно пройдя паспортный контроль, улетела в Москву.

Однако старшему лейтенанту не повезло. Когда над ним уже сгустились тучи по поводу его служебных злоупотреблений, всплыла и эта история, которая на днях завершилась обвинительным приговором. Дело рассматривалось Кировским районным судом в особом порядке. Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении полностью признал и раскаялся, поддержав ходатайство о рассмотрении его дела в порядке особого судебного разбирательства. В результате суд признал его виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей. Что тут скажешь, вполне закономерный финал для тех, кто не дорожит честью мундира.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...