Акценты недели: Омская область и Сколково стали партнерами

Акценты недели: Омская область и Сколково стали партнерами

Дата публикации 11 июня 2014 11:58 Автор Вячеслав Истратов

Инновационные разработки ученых из Сколково будут испытывать на омских предприятиях. Этому событию был посвящен один из сюжетов авторской программы Дениса Иовлева «Акценты недели», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал).
Соглашение о сотрудничестве, которое на днях было подписано между Омской областью и федеральным Центром инноваций, своими подписями скрепили губернатор Виктор Назаров и  председатель правления Фонда «Сколково» Андрей Буренин. Оно предусматривает обеспечение процесса модернизации экономики Омской области современными технологиями, продуктами и услугами, разработанными в ходе реализации проекта «Сколково». Кроме того, планируется совместное участие сторон в организации исследований и реализации образовательных программ в сфере подготовки кадров для инновационной и предпринимательской деятельности.

 В качестве первоочередной задачи определено создание регионального инновационного центра и опытной площадки по апробированию инновационных технологий в сфере энергосбережения и жилищно-коммунального комплекса. Еще одно приоритетное направление – открытие Регионального консультационного пункта по информационно-методическому содействию предприятиям, претендующим на получение статуса участника проекта «Сколково». Ежегодно планируется представлять в фонд не менее десяти заявок от региона. Главной целью объединения усилий участники соглашения считают создание условий для практического внедрения успешных проектов на территории региона. А накануне подписания этого важного документа Виктор Назаров в непринужденной обстановке пообщался с молодыми предпринимателями прямо на лужайке инновационной деревни. Разговор «без галстука» позволил главе региона не только рассказать о действующих в Омской области мерах поддержки малых предприятий и ответить на вопросы, но и выслушать идеи и предложения начинающих предпринимателей, ищущих применения собственным исследованиям и разработкам.

Разыгравшаяся непогода на Алтае заставила многих омичей,  предполагавших провести там свой отпуск, изменить планы. Не исключено, что для кого-то это станет лишним поводом побольше узнать о туристических возможностях родной области. Так, на прошлой неделе региональное министерство культуры устроило презентацию пяти новых маршрутов по северу Омского Прииртышья. Правда, пока потенциальных туристов настораживает уровень сервиса, однако организаторы успокаивают: на трассах работают вполне приличные кафе, да и сами дороги теперь выглядят значительно лучше. Так что добираться до мест отдыха стало и комфортнее, и быстрее. Турбазы и санатории также стали более привлекательными для отдыхающих. Из пяти представленных туров три рассчитаны на школьников. Есть и специальные предложения для пенсионеров. Омичей и гостей региона ждут в Большереченском историко-культурном комплексе «Старина сибирская» и в крае Пяти озер.

Впрочем, наряду с плюсами у отдыха на территории нашей области есть и существенный минус. Как отмечает корреспондент программы – это цены, которые растут вместе с улучшающимся сервисом обслуживания туристов. Поэтому путешественники пока присматриваются и прицениваются к тому, во что в итоге обойдется такая поездка.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов