Ополченцы Луганска сбили Ил-76 с украинскими десантниками

Ополченцы Луганска сбили Ил-76 с украинскими десантниками

Дата публикации 14 июня 2014 07:19

В Минобороны Украины сообщают, что самолет был сбит ракетой ПЗРК. На борту были военнослужащие 25-аэромобильной бригады, которых перебрасывали на подмогу участникам карательной силовой операции [ОБНОВЛЕНО].
Самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня. Ранее, в пятницу, в Луганске в районе аэропорта завязался бой между ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и силовиками нацгвардии. Позже в ЛНР заявили, что аэропорт остался под контролем украинских военных. Видимо, в помощь им перебрасывались десантники. По данным минобороны, на борту были около 30 человек (CNN сообщает о 49 военных), военная техника и продовольствие. О числе погибших и выживших точных данных нет.

В руководстве так называемой антитеррористической операции (АТО) говорят, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из переносного-зенитного ракетного комплекса. Накануне США обвинили Россию в поставках тяжелого вооружения сепаратистам на востоке Украины. В частности, в госдепартаменте утверждают, что три танка, появившиеся в армии Донецкой народной республики – российские. США грозит России новыми санкциями в связи с этим. В Москве обвинения называют необоснованными.  
  
Между тем глава Днепропетровской областной администрации, олигарх Игорь Коломойский, предлагает решить предполагаемых военных поставок в ДНР и ЛНР постройкой стены на границе с РФ. Длина стального забора должна быть около 2 тыс. км. Стоимость проекта по расчетам Коломойского составит $100 млн. Ранее вдоль российско-украинской границы уже рыли ров.

 Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов