Ополченцы Луганска сбили Ил-76 с украинскими десантниками

Ополченцы Луганска сбили Ил-76 с украинскими десантниками

Дата публикации 14 июня 2014 07:19

В Минобороны Украины сообщают, что самолет был сбит ракетой ПЗРК. На борту были военнослужащие 25-аэромобильной бригады, которых перебрасывали на подмогу участникам карательной силовой операции [ОБНОВЛЕНО].
Самолет был сбит в ночь с 13 на 14 июня. Ранее, в пятницу, в Луганске в районе аэропорта завязался бой между ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и силовиками нацгвардии. Позже в ЛНР заявили, что аэропорт остался под контролем украинских военных. Видимо, в помощь им перебрасывались десантники. По данным минобороны, на борту были около 30 человек (CNN сообщает о 49 военных), военная техника и продовольствие. О числе погибших и выживших точных данных нет.

В руководстве так называемой антитеррористической операции (АТО) говорят, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из переносного-зенитного ракетного комплекса. Накануне США обвинили Россию в поставках тяжелого вооружения сепаратистам на востоке Украины. В частности, в госдепартаменте утверждают, что три танка, появившиеся в армии Донецкой народной республики – российские. США грозит России новыми санкциями в связи с этим. В Москве обвинения называют необоснованными.  
  
Между тем глава Днепропетровской областной администрации, олигарх Игорь Коломойский, предлагает решить предполагаемых военных поставок в ДНР и ЛНР постройкой стены на границе с РФ. Длина стального забора должна быть около 2 тыс. км. Стоимость проекта по расчетам Коломойского составит $100 млн. Ранее вдоль российско-украинской границы уже рыли ров.

 Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов