Прокуроры заставили чиновников накормить школьников

Прокуроры заставили чиновников накормить школьников

Дата публикации 26 марта 2012 11:47 Автор Никита Сергеев

Прокуратура Омской области выявила нарушения в реализации нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие АПК». По материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.
Прокуратура Омской области выявила нарушения в реализации нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие АПК». По материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.

Областная прокуратура вскрыла многочисленные нарушения в реализации национальных проектов. К примеру, по исковому заявлению Тюкалинского межрайонного прокурора суд признал незаконным бездействие МУЗ «Тюкалинская ЦРБ» и районной администрации. В нарушение требований Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» здесь не использовалась дезинфекционная установка, приобретенная в рамках реализации нацпроекта «Здоровье».

В школах Азовского, Полтавского и Таврического районов области, а также Октябрьского округа города Омска было плохо организовано питание школьников. Нормальное питание появилось здесь только после обращения в суд прокуроров.

В ряде учебных заведений блокируется доступ школьников к интернету, что противоречит нацпроекту «Образование». Допускаются нарушения при выплатах педагогическому составу за классное руководство. Не обеспечивается беспрепятственный доступ в здание школ маломобильных групп населения.

Выявлено множество нарушений при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В частности, администрация Одесского района отказала двум вдовам участников Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку у них на праве собственности есть жилые помещения. Однако, как показала проверка, дома, где проживали заявительницы, находятся в ненадлежащем техническом состоянии и не пригодны для проживания. В связи с этим прокурор района направил в суд исковые заявления о признании данных лиц нуждающимися в улучшении жилищных условий и обеспечении их жилыми помещениями.

При осуществлении надзора за реализацией нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» прокурорами Колосовского, Оконешниковского и Тарского районов инициировано возбуждение уголовных дел. Их участниками стали четыре человека, которые получили субсидии на основании фиктивных документов о покупке сельскохозяйственных животных.

Всего в 2011 году прокуратура Омской области выявила более 5,4 тысячи нарушений закона. 867 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено 800 заявлений в суд, наказаны 254 лица в административном порядке, по материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...