Прокуроры заставили чиновников накормить школьников

Прокуроры заставили чиновников накормить школьников

Дата публикации 26 марта 2012 11:47 Автор Никита Сергеев

Прокуратура Омской области выявила нарушения в реализации нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие АПК». По материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.
Прокуратура Омской области выявила нарушения в реализации нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие АПК». По материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.

Областная прокуратура вскрыла многочисленные нарушения в реализации национальных проектов. К примеру, по исковому заявлению Тюкалинского межрайонного прокурора суд признал незаконным бездействие МУЗ «Тюкалинская ЦРБ» и районной администрации. В нарушение требований Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» здесь не использовалась дезинфекционная установка, приобретенная в рамках реализации нацпроекта «Здоровье».

В школах Азовского, Полтавского и Таврического районов области, а также Октябрьского округа города Омска было плохо организовано питание школьников. Нормальное питание появилось здесь только после обращения в суд прокуроров.

В ряде учебных заведений блокируется доступ школьников к интернету, что противоречит нацпроекту «Образование». Допускаются нарушения при выплатах педагогическому составу за классное руководство. Не обеспечивается беспрепятственный доступ в здание школ маломобильных групп населения.

Выявлено множество нарушений при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В частности, администрация Одесского района отказала двум вдовам участников Великой Отечественной войны в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку у них на праве собственности есть жилые помещения. Однако, как показала проверка, дома, где проживали заявительницы, находятся в ненадлежащем техническом состоянии и не пригодны для проживания. В связи с этим прокурор района направил в суд исковые заявления о признании данных лиц нуждающимися в улучшении жилищных условий и обеспечении их жилыми помещениями.

При осуществлении надзора за реализацией нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» прокурорами Колосовского, Оконешниковского и Тарского районов инициировано возбуждение уголовных дел. Их участниками стали четыре человека, которые получили субсидии на основании фиктивных документов о покупке сельскохозяйственных животных.

Всего в 2011 году прокуратура Омской области выявила более 5,4 тысячи нарушений закона. 867 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, направлено 800 заявлений в суд, наказаны 254 лица в административном порядке, по материалам прокурорских проверок возбуждено 19 уголовных дел.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов