Отстранен от должности

Отстранен  от должности

Дата публикации 18 июня 2014 09:36 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение об отстранении Юрия Гамбурга от его служебных обязанностей на период предварительного расследования.
В минувшее воскресенье Следственный комитет России заявил о задержании первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга. Его подозревают в превышении служебных полномочий при продаже муниципальной земли в период работы в мэрии. В своем официальном заявлении глава региона Виктор Назаров подчеркнул, что у силовиков нет вопросов к Юрию Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора.

«Задержание Следственным комитетом Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Гамбурга явилось для меня и членов областного правительства неожиданностью и эмоциональным потрясением. Юрий Гамбург – опытный руководитель и по праву считается одним из ярких представителей управленческой элиты региона. Хочу напомнить: по закону в нашей стране только суд определяет степень виновности или невиновности гражданина, все остальные комментарии являются лишь формой манипуляции общественным мнением», – говорится в заявлении губернатора.

Глава региона также подписал распоряжение об отстранении Ю. В. Гамбурга от исполнения обязанностей по замещаемой должности с 16 июня 2014 года на период предварительного расследования.

Что касается системы управления регионом, то на время осуществления следственных действий в отношении Ю. В. Гамбурга должностные обязанности первого заместителя губернатора Омской области будут распределены между членами областного правительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...