Отстранен от должности

Отстранен  от должности

Дата публикации 18 июня 2014 09:36 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение об отстранении Юрия Гамбурга от его служебных обязанностей на период предварительного расследования.
В минувшее воскресенье Следственный комитет России заявил о задержании первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга. Его подозревают в превышении служебных полномочий при продаже муниципальной земли в период работы в мэрии. В своем официальном заявлении глава региона Виктор Назаров подчеркнул, что у силовиков нет вопросов к Юрию Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора.

«Задержание Следственным комитетом Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Гамбурга явилось для меня и членов областного правительства неожиданностью и эмоциональным потрясением. Юрий Гамбург – опытный руководитель и по праву считается одним из ярких представителей управленческой элиты региона. Хочу напомнить: по закону в нашей стране только суд определяет степень виновности или невиновности гражданина, все остальные комментарии являются лишь формой манипуляции общественным мнением», – говорится в заявлении губернатора.

Глава региона также подписал распоряжение об отстранении Ю. В. Гамбурга от исполнения обязанностей по замещаемой должности с 16 июня 2014 года на период предварительного расследования.

Что касается системы управления регионом, то на время осуществления следственных действий в отношении Ю. В. Гамбурга должностные обязанности первого заместителя губернатора Омской области будут распределены между членами областного правительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов