ГИБДД рассекретит местонахождение своих постов

ГИБДД рассекретит местонахождение своих постов

Дата публикации 18 июня 2014 10:55 Автор Алексей Сафронов

МВД решило сделать общедоступной информацию о постах ДПС на автотрассах. В скором времени эти объекты будут официально нанесены на карты и, например, их по умолчанию будут отображать автонавигаторы.
Как сообщили в МВД России, подготовлены изменения в приказ № 705дсп (принят в 2003 году), в соответствии с которыми предполагается исключить из текста пометку «Для служебного пользования».
 
«Стационарные посты дорожно-патрульной службы размещены на дорогах открыто и обозначены дорожными знаками, поэтому обеспечение всем участникам дорожного движения доступа к информации об их местоположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации является нецелесообразным»,
— комментируют решение в МВД.
 
Местоположение постов ДПС, действительно, давно стало «секретом Полишинеля». В мобильных «Яндекс.Картах», допустим, они по умолчанию не отображаются, однако если ввести в поиске фразу «посты ДПС», то пользователю будут видны метки с объектами ГИБДД. Аналогично информацию отображает и Google. Пользователи автонавигаторов сами могут отметить на карте места не только стационарных постов, но и временных «засад» ГИБДД, а затем поделиться этой информацией.

Недостаток такого подхода — в бессистемности. Нельзя, например, отфильтровать информацию о тех постах ГИБДД, которые уже давно не работают. Между тем метки о местах дежурств полицейских нужны не только потенциальным нарушителям, не желающим платить штраф за зафиксированное превышение скорости. Часто водители, попавшие в сложную дорожную ситуацию, сами ищут сотрудников ДПС, но без достоверной официальной информации сделать это порой не просто. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов