ГИБДД рассекретит местонахождение своих постов

ГИБДД рассекретит местонахождение своих постов

Дата публикации 18 июня 2014 10:55 Автор Алексей Сафронов

МВД решило сделать общедоступной информацию о постах ДПС на автотрассах. В скором времени эти объекты будут официально нанесены на карты и, например, их по умолчанию будут отображать автонавигаторы.
Как сообщили в МВД России, подготовлены изменения в приказ № 705дсп (принят в 2003 году), в соответствии с которыми предполагается исключить из текста пометку «Для служебного пользования».
 
«Стационарные посты дорожно-патрульной службы размещены на дорогах открыто и обозначены дорожными знаками, поэтому обеспечение всем участникам дорожного движения доступа к информации об их местоположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации является нецелесообразным»,
— комментируют решение в МВД.
 
Местоположение постов ДПС, действительно, давно стало «секретом Полишинеля». В мобильных «Яндекс.Картах», допустим, они по умолчанию не отображаются, однако если ввести в поиске фразу «посты ДПС», то пользователю будут видны метки с объектами ГИБДД. Аналогично информацию отображает и Google. Пользователи автонавигаторов сами могут отметить на карте места не только стационарных постов, но и временных «засад» ГИБДД, а затем поделиться этой информацией.

Недостаток такого подхода — в бессистемности. Нельзя, например, отфильтровать информацию о тех постах ГИБДД, которые уже давно не работают. Между тем метки о местах дежурств полицейских нужны не только потенциальным нарушителям, не желающим платить штраф за зафиксированное превышение скорости. Часто водители, попавшие в сложную дорожную ситуацию, сами ищут сотрудников ДПС, но без достоверной официальной информации сделать это порой не просто. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...