Роскомнадзор откроет специальный сайт для заблокированных блогеров

Роскомнадзор откроет специальный сайт для заблокированных блогеров

Дата публикации 18 июня 2014 12:41 Автор Катя Митина

Информация о заблокированных сайтах или отдельных страницах портала, принадлежащих блогерам, будет размещаться на официальном сайте. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном минкомсвязью.
Предполагается, что официальный сайт будет расположен по адресу: www.97-fz.gov.ru. Там будут размещены сведения об адресах страниц сайтов или доменных имен, в отношении которых приняты решения об ограничении доступа. Как только доступ к данному ресурсу возобновят, информация об этом также появится на сайте.
 
Согласно проекту постановления сайт будет запущен с 1 августа 2014 года, одновременно с вступлением в силу «закона о блогерах», который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 5 мая 2014 года.
 
Закон касается владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также будет запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.
 
Согласно тексту закона блогер должен разместить на сайте свою фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер обязаны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...