Омская область передала Алтаю половину своего резерва противодизентерийного препарата

Омская область передала Алтаю половину своего резерва противодизентерийного препарата

Дата публикации 18 июня 2014 14:26 Автор Раиса Емельянова

Правительство Омской области откликнулось на просьбу властей Алтайского края, пострадавшего от сильнейшего наводнения. В соседний регион отправлено 50 упаковок противодизентерийного бактериофага.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, ведомство направило в Алтайский край 50 упаковок противодизентерийного бактериофага — препарата, предназначенного для профилактики и лечения кишечных заболеваний, в том числе бактериальной дизентерии. Этого количества медикаментов достаточно для курса лечения более 130 заболевших.
 
«Согласно региональным нормативам, резервный запас дизентерийного бактериофага составляет 100 упаковок в расчете на 500 пациентов. Так что Омский регион направляет в Алтайский край ровно половину своего запаса этого стратегического медикамента», — отмечает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как рассказали в региональном ведомстве, угроза распространения острых кишечных инфекций, в том числе бактериальной дизентерии, всегда возникает в таких чрезвычайных ситуациях, как большое наводнение.
 
«Бактериальная дизентерия — это инфекционное заболевание с фекально-оральным путем передачи. Его характерные симптомы: общая интоксикация организма и поражение желудочно-кишечного тракта. Возбудитель дизентерии попадает в организм при контакте с зараженной пищей, водой, посудой, грязными руками. В воде жизнеспособность опасных для здоровья бактерий сохраняется несколько дней. Дизентерийный бактериофаг, который направлен на Алтай, является эффективным иммунобиологическим препаратом, вызывающим гибель специфических возбудителей бактериальной дизентерии», — пояснили специалисты министерства здравоохранения.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов