Омская область передала Алтаю половину своего резерва противодизентерийного препарата

Омская область передала Алтаю половину своего резерва противодизентерийного препарата

Дата публикации 18 июня 2014 14:26 Автор Раиса Емельянова

Правительство Омской области откликнулось на просьбу властей Алтайского края, пострадавшего от сильнейшего наводнения. В соседний регион отправлено 50 упаковок противодизентерийного бактериофага.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, ведомство направило в Алтайский край 50 упаковок противодизентерийного бактериофага — препарата, предназначенного для профилактики и лечения кишечных заболеваний, в том числе бактериальной дизентерии. Этого количества медикаментов достаточно для курса лечения более 130 заболевших.
 
«Согласно региональным нормативам, резервный запас дизентерийного бактериофага составляет 100 упаковок в расчете на 500 пациентов. Так что Омский регион направляет в Алтайский край ровно половину своего запаса этого стратегического медикамента», — отмечает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Как рассказали в региональном ведомстве, угроза распространения острых кишечных инфекций, в том числе бактериальной дизентерии, всегда возникает в таких чрезвычайных ситуациях, как большое наводнение.
 
«Бактериальная дизентерия — это инфекционное заболевание с фекально-оральным путем передачи. Его характерные симптомы: общая интоксикация организма и поражение желудочно-кишечного тракта. Возбудитель дизентерии попадает в организм при контакте с зараженной пищей, водой, посудой, грязными руками. В воде жизнеспособность опасных для здоровья бактерий сохраняется несколько дней. Дизентерийный бактериофаг, который направлен на Алтай, является эффективным иммунобиологическим препаратом, вызывающим гибель специфических возбудителей бактериальной дизентерии», — пояснили специалисты министерства здравоохранения.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...