Шести омским инспекторам дали по шесть лет строгого режима

Шести омским инспекторам дали по шесть лет строгого режима

Дата публикации 19 июня 2014 06:14 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В Омской области шесть инспекторов управления Государственного автодорожного надзора по Омской области признаны виновными в получении взяток. Экс-гаишники собирали дань с водителей на передвижном контрольном пункте «Исилькульский».
Как сообщили в СК РФ по Омской области, в 2011—2012 годах шесть инспекторов отдела контроля международных перевозок управления Госавтонадзора по Омской области во время несения службы на передвижном контрольном пункте «Исилькульский», круглосуточно собирали взятки с водителей.

«Основанием для получения мзды являлось отсутствие в автомобилях тахографов — контрольных устройств, регистрирующих скорость транспортного средства, а также режим труда и отдыха водителей», — сообщили в ведомстве.

Нарушителей приглашали пройти в микроавтобус инспекторов, где вопрос решался с помощью денежных знаков. Суммы варьировались от 100 до 8000 рублей. В течение нескольких месяцев оперативники собирали доказательную базу, используя скрытую камеру, установленную на пропускном пункте.

В результате следователи получили видеоматериалы, подтверждающие факты получения взяток от водителей, автобусов и грузовых автомобилей, осуществляющих рейсы в Киргизию, Казахстан и Узбекистан. 

Банду признали виновной в 215 эпизодах преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные организованной группой).  

Приговором Исилькульского городского суда обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов