Шести омским инспекторам дали по шесть лет строгого режима

Шести омским инспекторам дали по шесть лет строгого режима

Дата публикации 19 июня 2014 06:14 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В Омской области шесть инспекторов управления Государственного автодорожного надзора по Омской области признаны виновными в получении взяток. Экс-гаишники собирали дань с водителей на передвижном контрольном пункте «Исилькульский».
Как сообщили в СК РФ по Омской области, в 2011—2012 годах шесть инспекторов отдела контроля международных перевозок управления Госавтонадзора по Омской области во время несения службы на передвижном контрольном пункте «Исилькульский», круглосуточно собирали взятки с водителей.

«Основанием для получения мзды являлось отсутствие в автомобилях тахографов — контрольных устройств, регистрирующих скорость транспортного средства, а также режим труда и отдыха водителей», — сообщили в ведомстве.

Нарушителей приглашали пройти в микроавтобус инспекторов, где вопрос решался с помощью денежных знаков. Суммы варьировались от 100 до 8000 рублей. В течение нескольких месяцев оперативники собирали доказательную базу, используя скрытую камеру, установленную на пропускном пункте.

В результате следователи получили видеоматериалы, подтверждающие факты получения взяток от водителей, автобусов и грузовых автомобилей, осуществляющих рейсы в Киргизию, Казахстан и Узбекистан. 

Банду признали виновной в 215 эпизодах преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные организованной группой).  

Приговором Исилькульского городского суда обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов