Четыре омских врача получили по 500 тысяч рублей за победу на федеральном конкурсе

Четыре омских врача получили по 500 тысяч рублей за победу на федеральном конкурсе

Дата публикации 19 июня 2014 08:53 Автор Раиса Емельянова

Сразу четыре омских врача стали победителями финального этапа всероссийского конкурса «Лучший врач России — 2014». Каждый из них получит диплом и премию в 500 тыс. рублей.
Как сообщила пресс-служба федерального министерства здравоохранения, подведены итоги финального этапа всероссийского конкурса «Лучший врач России — 2014». В заключительном этапе участвовали претенденты на призовые места по 30 номинациям. Тогда как в омском областном конкурсе медиков было только 29 номинаций.
 
Из 29 победителей областного этапа заявки на участие в финале решили подать менее трети врачей. В итоге четверо оказались в числе победителей в своих номинациях. Такого урожайного финала у врачей Омского региона не было за все 14 лет проведения в России профессионального конкурса медиков.
 
Лучшими врачами России этого года центральная конкурсная комиссия под руководством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой назвала четырех омичей: заведующую отделом сложных экспертиз областного бюро судебно-медицинской экспертизы Ирину Лупенко; врача по радиационной гигиене, заведующего отделением экспертиз ионизирующих излучений областного центра гигиены и эпидемиологии Дмитрия Плесовских; заведующего отделением анестезиологии-реанимации № 1 Омской областной клинической больницы Александра Данилова и заведующего неврологическим отделением этой больницы Антона Борта.  
 
Согласно условиям конкурса все врачи, занявшие первые места в финале, получают дипломы и премии в 500 тыс. рублей. Для занявших вторые места премия составляет 300 тыс. рублей, третьи места — 200 тыс. рублей.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов