Омичи пересаживаются с «тазиков» на Renault Duster и Chevrolet NIVA

Омичи пересаживаются с «тазиков» на Renault Duster и Chevrolet NIVA

Дата публикации 19 июня 2014 11:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Минувшей весной омичи активно продавали автомобили марки ВАЗ, а приобрести планировали иномарки, в первую очередь — Renault Duster и Chevrolet NIVA. Именно эти модели, согласно данным поисковой системы «Яндекс», были наиболее популярны у пользователей интернета Омской области.
Как рассказал аналитик компании «Яндекс» Иван Леонтьев, каждую неделю омичи задают «Яндексу» более полумиллиона запросов на автомобильную тематику. Пользователей интересует информация о машинах, сопутствующих товарах, автомобильных форумах и прочем. Около 170 тысяч из этих запросов — о моделях и марках автомобилей.

«Мы видим, что сейчас в Омске популярны недорогие кроссоверы и внедорожники — Renault Duster, Chevrolet NIVA. Их наши пользователи ищут активней всего, — пояснил эксперт. — А пересаживаются на эти автомобили омичи с ВАЗов».

Лидирующие места в объявлениях о продаже занимают ВАЗ-2110, 2107 и 2199. На четвертом месте — Toyota Corolla, которая также входит в топ-3 самых популярных запросов о покупке авто.



Среди прочих товаров самым востребованным у омичей весной 2014 года был смартфон  Apple iPhone 5S 16GB. Среди планшетов наибольший интерес вызвала модель ASUS Nexus 7 (2013) 32 Gb LTE, а среди ноутбуков — Lenovo IdeaPad G505s.

Напомним, сегодня аналитики компании «Яндекс» представили исследование на тему «Омск в интернете: цифры и факты».

 По данным исследования, каждую неделю поисковая система получает от омичей 12 млн запросов, из которых 10 млн приходится на долю жителей города и лишь 2 млн— на районы области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов