Рабочих для производства МиГ-29 будут готовить на базе омского авиационного колледжа им. Жуковского

Рабочих для производства МиГ-29 будут готовить на базе омского авиационного колледжа им. Жуковского

Дата публикации 20 июня 2014 05:16 Автор Раиса Емельянова

На базе колледжа создается многофункциональный центр прикладных квалификаций. Он будет готовить высококвалифицированных рабочих для федерального научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» и конкретно для завода им. Баранова. Завод изготавливает, в частности, турбореактивные двигатели для истребителя МиГ-29.
Сегодня, 20 мая, на экспертной площадке в Конгресс-холле  встретятся представители предприятий-партнеров по созданию нового ресурсного центра по подготовке рабочих кадров. До конца 2014 года в Омске должно открыться еще одно инновационное учреждение профобразования  в сфере радиоэлектроники.
 
Как рассказали в региональном министерстве образования, в работе  экспертной площадки в Конгресс-холле примут участие представители предприятий-участников организации нового многофункционального ресурсного центра на базе колледжа им. Жуковского и руководители учреждений профессионального образования области.
 
«Директор омского авиационного колледжа Виктор Белянин расскажет о том, что уже сделано на пути создания многофункционального центра с участием партнеров  — моторостроительного объединения им. Баранова и филиала федерального научно-производственного центра газотурбостроения «Салют». И о том, как в новом центре будет строиться учебный процесс, прохождение практики, чтобы добиться главной цели — выпустить на рынок труда рабочих, готовых работать на сложной современной технике», — поясняет пресс-секретарь регионального министерств образования Илья Крылич.
 
По мнению заместителя министра образования Владимира Титенко, который будет медиатором экспертной площадки, создание многофункциональных  ресурсных центров  — это ответ нарастающему дефициту рабочих и специалистов высокой квалификации, как основному сдерживающему фактору развития экономики России.
 
«Многофункциональные центры  прикладных квалификаций должны стать малозатратным и конкурентоспособным источником квалифицированных кадров для приоритетных отраслевых кластеров региона», — отмечает Владимир Титенко.
 
Как рассказали в управлении профессионального образования, в ресурсных многофункциональных центрах работодатели получают возможность выполнять функции корпоративных заказчиков кадров, отвечать за целевое трудоустройство выпускников, вести рекрутинг, создавать совместные лаборатории и мастерские.
 
Напомним, первое в Омской области учреждение профессионального образования вместо «пэтэушного» — ресурсный центр высоких технологий — был создан на базе ПУ № 58.
 
«Теперь здесь вместо промасленных токарных и фрезерных станков периода СССР — станки с компьютерным программным управлением японского, американского и немецкого производства. Получать профессию сюда приезжают из других регионов страны», — отмечает начальник управления профессионального образования регионального министерства образования Владимир Васильев.
 
Добавим, согласно «дорожной карте» развития омского профессионального образования, до конца 2014 года должен открыться еще один, 8-й по счету, многофункциональный  центр прикладных квалификаций — в сфере радиоэлектроники. Базой нового ресурсного центра станет колледж управления и профессиональных технологий (бывшее ПУ№41).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов