В Омской области два селянина насмерть отравились «паленкой»

В Омской области два селянина насмерть отравились «паленкой»

Дата публикации 24 июня 2014 07:19 Автор Наталья Фролова

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели двух граждан в Шербакульском районе. В течение двух дней в районную больницу поступают местные жители с диагнозом: алкогольная интоксикация. Двоих человек медикам спасти не удалось. Еще один находится в тяжелом состоянии.
Сразу несколько человек в Шербакуле отравились после совместного употребления алкоголя. В воскресенье, 22 июня, в 22:25 в дежурную часть Шербакульского отдела полиции из больницы поступило сообщение о том, что в приемное отделение доставлен 46-летний местный житель в тяжелом состоянии с диагнозом: алкогольная интоксикация. Аналогичные сообщения в полицию поступили и в понедельник, 23 июня: в больницу были доставлены еще двое мужчин с аналогичным диагнозом.  Двое жителей Шербакуля скончались, третий находится в тяжелом состоянии. В настоящее время за его жизнь борются врачи.

«В ходе проведения предварительной проверки установлено, что мужчины 22 июня в дневное время совместно распивали спиртные напитки с неустановленным содержимым возле домовладения одного из них. Медицинское исследование показало, что в крови указанных лиц обнаружено вещество — этиленгликоль», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время назначены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы. Параллельно стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего. Полицейским также придется установить, где местные жители приобрели опасное для жизни вещество.

Напомним, в январе в Шербакуле четыре человека умерло от после употребления горячительного напитка. Как установило следствие, суррогатный алкоголь продавал 29-летний односельчанин погибших. Мужчина вместе со своей сожительницей приобрел в магазине техническую жидкость для розжига и разбавил ее водой. Получившуюся смесь они продавали, выдавая за спирт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов