Сбербанк вложится в омский «Биокомплекс»

Сбербанк вложится в омский «Биокомплекс»

Дата публикации 24 июня 2014 07:25 Автор Евгения Карасева

Правительство Омской области, Сбербанк России и группа компаний «Титан» подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках проекта кредитная организация намерена финансово участвовать в реализации проекта «Биокомплекс» на территории региона.
В подписании меморандума участвовали первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин, первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев и глава группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский.
 
Документ предусматривает сотрудничество сторон в реализации инвестиционного проекта «Биокомплекс». В рамках меморандума Сбербанк рассмотрит возможность финансового участия в проекте.
 
Напомним, «Биокомплекс» включен в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе и в Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года. Объем инвестиций в его реализацию превышает 47 млрд рублей.  
 
Напомним, в понедельник, 23 июня, в Омске побывал глава Сбербанка Герман Греф. В рамках программы повышения квалификации «Современные технологии менеджмента» он провел двухчасовой семинар для 200 представителей органов исполнительной власти Сибирского и Уральского федеральных округов. Комментируя планы сотрудничества региона и банка, Греф назвал Омскую область перспективным партнером, «который создает основу и которого мы сможем поддерживать».
 
«Мы как бизнес-организация работаем со всеми регионами, где есть активная, ясно мыслящая и эффективная администрация. У нас в таких регионах есть потрясающие проекты. В Омской области сейчас движение началось. Не все сразу, это процесс очень сложный. Обороты нужно набирать постепенно и двигаться, привлекая грамотных управленцев», — отметил глава Сбербанка.

 
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сбербанк России»
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов