Миллионы тонн зерна

Миллионы тонн зерна

Дата публикации 25 июня 2014 08:02

В этом году в регионе планируется собрать почти 3,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Весенние полевые работы в Омской области прошли организованно и в оптимальные сроки. Все посевы производились сортовыми семенами высокой кондиции. Эксперты оценили качество всходов на «хорошо» и «отлично».

Тревогу вызывал дефицит осадков в мае и первой декаде июня, особенно в «зерновых» районах. Но с 18 июня в регионе начались дожди. По данным специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22-23 июня выпали наиболее эффективные осадки в восточных и юго-восточных сельских районах: Русско-Полянском – 37 мм, Черлакском – 29 мм, Калачинском – 11 мм. Неплохие дожди прошли также в Горьковском и Нижнеомском районах. Эксперты считают, что достаточное количество влаги будет способствовать развитию корневой системы, позволит окрепнуть посевам.

Следующий этап сельскохозяйственных работ – прополка и химическая обработка примерно 1,5 млн га посевных площадей. Под сельскохозяйственные культуры уже внесено почти 7,5 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Гербицидами обработано 45 тыс. га посевной площади.

Достаточно много полей в Омской области сейчас стоит под парами. Земля отдыхает от посевов, вместе с тем проводится ее вспашка, чтобы не допустить распространения сорняков. На сегодняшний день обработано 75 тыс. га (15 процентов) паровых полей в регионе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...