За инновациями – в парк

За инновациями – в парк

Дата публикации 25 июня 2014 11:24 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

На создание в Омске парка радиоэлектроники будет выделено 1,3 млрд. рублей.
 Планируется, что парк будет создан на базе ОАО «ОмПО «Иртыш» для реализации проекта «Создание производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии типа «система в корпусе» на основе «система на кристалле» высокопроизводительных СБиС». Реализацией проекта будет заниматься ОАО «ОНИИП» в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы».

Строительство парка намечено на 2015–2018 годы, объем капитальных вложений оценивается в 1,3 млрд рублей. Планируемый объем выпуска продукции – около 2 млрд рублей в год.

Основная цель технопарка – развитие научной и инновационной инфраструктуры, приоритетных направлений в сфере исследований, разработок и высокотехнологического производства ЭКБ, консолидация научно-технических комплексов, высокотехнологических производственных мощностей, а также совершенствование системы высшего и среднего профессионального образования.

Создание технопарка будет проходить в три этапа. В 2014 году на ОАО «ОНИИП» планируется запустить первую очередь – центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле».

На втором этапе, с 2015 по 2018 год, планируется создать производственно-технологическую линию по изготовлению и корпусированию изделий по технологии «система в корпусе» на основе «систем на кристалле» на базе корпуса № 20 ОАО «ОмПО «Иртыш». И на третьем этапе, с 2016-го по 2018 год, также на базе ОАО «ОмПО «Иртыш» будет сформирован комплекс, в котором разместятся лабораторные, офисные, выставочные и рекреационные площадки для инновационных компаний и проектов.

 Технопарк придаст положительный импульс развитию кадрового потенциала промышленных высокотехнологичных производств, малого и среднего бизнеса, повысит качество продуктов и услуг, будет стимулировать экономический рост и разовьет возможности региона. Именно поэтому разработка структуры технопарка, операционной модели, стратегии требует максимальной проработки, – отметил заместитель министра экономики Омской области Виктор Белов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов