За инновациями – в парк

За инновациями – в парк

Дата публикации 25 июня 2014 11:24 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

На создание в Омске парка радиоэлектроники будет выделено 1,3 млрд. рублей.
 Планируется, что парк будет создан на базе ОАО «ОмПО «Иртыш» для реализации проекта «Создание производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии типа «система в корпусе» на основе «система на кристалле» высокопроизводительных СБиС». Реализацией проекта будет заниматься ОАО «ОНИИП» в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы».

Строительство парка намечено на 2015–2018 годы, объем капитальных вложений оценивается в 1,3 млрд рублей. Планируемый объем выпуска продукции – около 2 млрд рублей в год.

Основная цель технопарка – развитие научной и инновационной инфраструктуры, приоритетных направлений в сфере исследований, разработок и высокотехнологического производства ЭКБ, консолидация научно-технических комплексов, высокотехнологических производственных мощностей, а также совершенствование системы высшего и среднего профессионального образования.

Создание технопарка будет проходить в три этапа. В 2014 году на ОАО «ОНИИП» планируется запустить первую очередь – центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле».

На втором этапе, с 2015 по 2018 год, планируется создать производственно-технологическую линию по изготовлению и корпусированию изделий по технологии «система в корпусе» на основе «систем на кристалле» на базе корпуса № 20 ОАО «ОмПО «Иртыш». И на третьем этапе, с 2016-го по 2018 год, также на базе ОАО «ОмПО «Иртыш» будет сформирован комплекс, в котором разместятся лабораторные, офисные, выставочные и рекреационные площадки для инновационных компаний и проектов.

 Технопарк придаст положительный импульс развитию кадрового потенциала промышленных высокотехнологичных производств, малого и среднего бизнеса, повысит качество продуктов и услуг, будет стимулировать экономический рост и разовьет возможности региона. Именно поэтому разработка структуры технопарка, операционной модели, стратегии требует максимальной проработки, – отметил заместитель министра экономики Омской области Виктор Белов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...